Востановление пропущенного 30 дневного срока включении в РТК, используя косяк АУ.

Кантри

Пользователь
Наблюдение. Кредитор пропустил 30 дневный срок подачи заявления для включения в РТК. В то же время АУ допустил ошибку - забыл опубликоваться в ЕФРСБ.
Можно ли кредитору, упирая на то, что публикация была только в коммерсанте, а в ЕФРСБ не было, восстановить пропущенный 30 дневный срок?
Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения
А теперь же публикация это не только коммерсант, но еще и ЕФРСБ. Т. е. , опубликовавшись в коммерсанте, АУ опубликовался только наполовину...
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Было бы наоборот, то было бы наоборот....

Максимум что здесь может быть это административная ответственность АУ...и то ему "отгавкаться" можно. Где то на форуме кто то поднимал вопрос про истечение сроков. Т.е. откуда начинает течь срок. Мнение было что от последней публикации. Т.е. публикации размещены в комерсанте и ЕФРСБ, где позднее, от той публикации и идут сроки....но мое личное ИМХО что это очень сырая теория, и что нужно много "пены у рта" приготовить на случай если Вы эту позицию готовы нести в суд. Стройте линию атаки, привлекайте юристов, и как говорит Денис, "шашки наголо и марш марш марш"...практику формировать новелльную ;)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дмитрий, мне кажется ты полностью не прав...ни один из судов на моей памяти не привязывается к публикации в ЕФРСБ, скажу больше - никто даже не пишет о произведенных публикациях в ЕФРСБ в определениях о принятии требований к рассмотрению (в отличие от публикации в Коммерсантъ), так что как-то не верю я в возможность такой практики :-( вот когда отменят Коммерсантъ (или сделают его исключительно электронным как вариант - вот тогда...но это пока мечты)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Да друзья. Воспользовался поиском не могу найти эту тему хоть убей. Приснилась что ли. Везде про одно, в комерсе - публикация в ЕФРСБ размещение.

Про мечту это точно подмечено. Причем если исходить из практического удобства....я что то давненько не видел бумажную газету. Даже в суде уже "прокатывает" распечатка с сайта комерсанта. А если граждане, хозяйствующие субъекты и прочие частные практики идут в интернет для получения сведений о банкротстве....тогда зачем вообще публикация в бумажной газете. Процедура банкротства в России итак сейчас дорогое удовольствие. АУ как робин гуд нового времени - "у бедных (банкротов и их кредиторов) отнимает, богатым (газетчики, эл. площадки, БТИ, Росреестр, банки со своими 95%, ФНС по текущим налогам) отдает.

Ну это все лирическое отступление...по теме я не прав...ну кроме разве административки :wub:
 

дан-1970

Пользователь
А.М. прав,срок восстановить будет не возможно,т.к. публикация в коммерсанте была и ваши проблемы,что вы не успели-в следующий раз внимательней будете, размещение в ЕФСРБ дело двадцатое.
 

Гретта

Новичок
Люди добрые, помогите!)
У Должника1 есть кредитор, который тоже в банкротстве (Должник2). Конк.управляющему Должника2 не передали документы-он не знал что есть право требования к Должнику1. Узнал через год после закрытия РТК Должника1, через обособленный спор, в который его привлекли как 3е лицо.
Есть хоть какой-то вариант у Должника2 попасть в РТК Должника1? Например, через восстановление срока для подачи заявления о включении в РТК с того момента как он узнал, ввиду уважительности причины..:)
 

Keikoch

Пользователь
Пунктом 3 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93, разъяснено, что восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено.
 
Верх