В моих случаях разговор и чтение бумаги заканчивались тем, что через несколько дней ситуация решалась.
значит Вам повезло больше. Не поделитесь, что это за бумага такая, после которой ваши вопросы решались? интересно было бы почитать.
Помнится я обратился ГУ ГИБДД, в порядке разъяснения нормативных актов, каким образом должен действовать покупатель имущества с торгов обремененных арестами приставов и судов для снятия арестов и попросил привести исчерпывающий перечень документов необходимых для регистрации такого авто, предусмотрительно указав в запросе на необходимость обратить внимание на ст 126 ЗоБа.
Получил шикарный ответ, согласно которому не должен я как покупатель бегать по судам и приставам, а должен лишь помимо обычных документов по 1001 приказу приложить лишь решение о признание банкротом и определение подтверждающее полномочия КУ.
Представился случай, вооружился ответом этим официальным, на бумажном носителе, на мое имя, авто приобретено с торгов также на мое имя, а соотвественно и регистрация подрузамевалась тоже на мое имя, сделал выписку из ст. 126 ЗоБа, из приказа 1001 соотвествующую, даже практику судов взял по отмене отказов ГИБДД, далее как обычно, инспектор в окне сразу окуклился, даже не попытался разобраться в вопросе, начальник регистрационного отдела (в данном подразделении был вообще гопник какой-то не наделенный и каплей интеллекта) проскочим его, начальник МРЭО долго изучал предоставленные мной документы, позвонил в управление области, скинул туда по факту ответ из ГУ, от туда (из управления области) ему перезвонили через 30 минут, сказали ни да ни нет (как он пояснил, что под его ответственность), звонит в АС, судье которая выносила решение, та женщина безапелляционная - старой закалки (сталкивался с ней по своей работе) за полторы минуты разговора вставила ему, он аж порозовел. Тут начальник вызывает сотрудника информационного отдела с данными по арестам, сажает его за стол секретаря и дает задание при нем обзванивать тех кто накладывал аресты (2 ареста было приставы и суд районный), тот звонит приставам, те говорят типа что херню спрашивайте, есть у вас основания - снимайте, мы не против. Звонит в канцелярию районного суда и там ему выдают вы что там за законов начитались, есть такой верховный закон ГПК называется, так там 144 статья (по-моему, могу ошибиться) такая есть, так вот согласно ей кто накладывает ограничение, только тот и может снять, соотвественно направляйте вашего заявителя к нам.
Посл чего начальник развел руками, сказал инспектору писать отказ, меня отправил в районный суд, а на вопрос как же ответ вашего же начальства из ГУ в котором подробно описан порядок действий я уж молчу про ЗоБ - он ответит (с) "Ну вот так"
В ГИБДД - юристы нормальные только в ГУ, остальные отучились параллельно со службой на заочке, поэтому с юридической точки зрения там такой бардак... по тем же причинам конструктивного общения не получается