Вынесли судебный приказ во время реализации имущества.

Astorkot

Пользователь

web.tecalliance

Новичок
Совсем человека запутали. web.tecalliance - если вы не брали кредитов после начала банкротства то надо идти к приставам с определением суда о завершении реализации и прекращать производство.
Отменять судебный приказ это опционально действие. Если хотите отменяйте.
100 раз уже были такие ситуации когда "особо умные" кредиторы, опираясь на невнимательность судов и приставов оформляют такие судебные приказы чтобы урвать у должника денег.
Позвонил приставам и секретарю в суд.
Приставы сказали чтобы отменял судебный приказ и попросили на электронку им скинуть мои возражения, учнут при взыскании.
Секретарь суда сказал чтобы я написал возражение и пояснил почему пропустил срок и приложил копию решения АС.
Арбитражный управляющий закономерно устранился от участия.

Как-то так.
 
Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
попросили на электронку им скинуть мои возражения, учнут при взыскании.
Все же, кроме "сбросить по электронной почте" рекомендовал бы возражения с определением о завершении сдать архаичным способом: на бумажном носителе, с собственноручной живой подписью, в канцелярию ФССП под отметку о вручении.
 

web.tecalliance

Новичок
Подать мировому судье заявление об отмене судебного приказа (возражения относительно его исполнения) с ходатайством о восстановлении срока на представление возражений. Невозможность представить возражения в срок (уважительность причин пропуска) нужно обосновать.
Если судья отменит судебный приказ, то появятся основания для прекращения испол.производства - п. 5 ч. 2 ст. 43 Закона об исполнительном производстве - отмена исполнительного документа
Нашел образец, но прошу извинить меня за юридическую безграмотность, как сформулировать возражение в моём случае?

Я не согласен с судебным приказом от "___"_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от "___"_________ ____ г., так как _________ (указать причины).

Так как что? Я паралельно проходил процедуру банкротства в таком-то арбитражном суде, № дела такой-то и на какую норму закона необходимо сослаться?

Вообще можно составить возражение не увидев самого судебного приказа? Дело в том, что со слов секретаря, какая-то ошибка в нем и на сайте суда он не отображается.
 
Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
Вообще можно составить возражение не увидев самого судебного приказа?
Для отмены судебного приказа не обязательно обосновывать возражения, достаточно заявить о несогласии с требованиями (приказом).
Но я всегда составляю мотивированные возражения, если нужно восстанавливать срок на их подачу, так как считаю, что суд более лояльно отнесется к восстановлению срока.
Я не согласен с судебным приказом от "___"_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от "___"_________ ____ г., так как _________ (указать причины).
... так как я был признан банкротом решением арбитражного суда от __________ по делу № ____________, а согласно п. 4 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ в ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 Закона о банкротстве. Таким образом, требования, указанные в заявлении о выдаче судебного приказа, подлежали предъявлению только в деле о банкротстве и не могли быть предъявлены вне дела о банкротстве в порядке приказного производства.
 

web.tecalliance

Новичок
Нужно ли в этом тексте что-то улучшить?
Еще пришло исполнительное производство от налоговой, я так понимаю, что написать тоже самое изменив номера и даты судебных приказов?

ХОДАТАЙСТВО

о восстановлении процессуальных сроков на подачу возражения относительно исполнения судебного приказа и об отмене судебного приказа





"02" марта 2020 г. мировым судьей судебного участка *** Новгородского судебного района был вынесен судебный приказ ****** о взыскании кредиторской задолженности в пользу ПАО Банк МТС с ***********************.

Я никак не был уведомлен о том, что в отношении меня ведется какое-либо судебное производство в порядке приказного производства и что с меня взыскивается какая-либо сумма.

21 июня 2020 года я получил уведомление в мобильном приложении Тинькофф Банк, в котором мне сообщалось о задолженности перед Федеральной Службой Судебных Приставов. Из банка данных исполнительных производств на интернет сайте http://fssp.gov.ru/ мне стало известно, что судебный приказ был вынесен по моему прежнему месту жительства: г. Великий Новгород ул. **** дом. ** кв. **, в то время, как я фактически проживал и был временно зарегистрирован по адресу: г. Санкт-Петербург ****

Таким образом, судебный приказ я не получил и своевременно подать возражение относительно его исполнения я не мог по причине того, что его копия была направлена судом по неактуальному адресу моего прежнего места жительства. Согласно статьи 20 ГК РФ, местом жительства признаётся место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Согласно статьи 2 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25.06.1993 года № 5242-1, место жительства — жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Я не согласен с судебным приказом так как я был признан банкротом решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от ** августа 2020 по делу № ***** /2019, а согласно п. 4 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ в ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 Закона о банкротстве. Таким образом, требования, указанные в заявлении о выдаче судебного приказа, подлежали предъявлению только в деле о банкротстве и не могли быть предъявлены вне дела о банкротстве в порядке приказного производства.

На основании изложенного,



ПРОШУ СУД:



Восстановить процессуальный срок на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа от "_02 " марта 2020 г. о взыскании кредиторской задолженности.

Отменить судебный приказ.





Дата подачи заявления "22" июня 2020 г. Подпись должника __







Приложение:



1. Копия временной регистрации

2. Копия Определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15 мая 2020 года.
 
Верх