1.Прокуратура это надзорный орган,юридически отношения к исполнительной власти (МВД) или судебной системе,не имеет и нормы права УПК РФ здесь не применяется.
2.Прокуратура работает по ФЗ "О прокуратуре в РФ",за непредставления сведений,т.е. ЗАКОННЫХ требований,предусмотрен штраф 2 т.р.
3.Являться по звонку или факсу,представлять документы по звонку или факсу в виду отсутствия определения верификации лица,получившего уведомления,излишне.
дважды на основании отсутствия документального подтверждения получения требования прокуратуры отменял решения мирового судьи в районном суде,т.к. злодеи хотели все тихо-мирно у себя в районе нахлабучить.
Не большая ремарка - факс программируйте на выдачу пустого поля адресата,это важно для будущего суда-это первое.Кроме того,бумага в факсе может закончиться,не так ли.
И второе- не занимайтесь объяснениями по телефону,не доказывайте свою правоту,после все ваши разговоры будут считать вашим уведомлением,кроме того разговоры обычно пишут.
4.Требование прокурора возникает из его полномочий,пусть будет письменный запрос и на этот письменные запрос ответьте письменно ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением,а то потом будут говорить ничего от вас не было.
5.И главное-самая БОЛЬШАЯ ошибка это пытаться как можно больше рассказать работникам прокуратуры (МВД и прочих правоохранителей), представить документы и т.п. ,пытаясь доказать свою правоту или невиновность ,только цели у них другие-их интересует не ваша правда или невиновность ,их интересует только ваше ДЕЛО (административное или уголовное,это как уж получиться),а посему вне рамок УД этого точно делать не стоит.