Здравствуйте!
Ситуация заключается в следующем: КУ подал ходатайство о прекращении процедуры банкротства в связи с отсутствием денежных средств на выплату вознаграждения и расходов и суд обязал кредиторов выразить свою позицию и, в случае возражения на ходатайство, предоставить согласие на финансирование процедуры. Инициирующий кредитор финансировать отказался и поддержал ходатайство КУ, другой же кредитор согласился на финансирование. Однако суд обязал внести на депозит суда сумму гораздо больше заявленной, так как задолженность перед КУ на тот момент уже ее превышала. Кредитор обжаловал решение в апелляцию ( ее вернули и он заново не подал). В итоге деньги на депозит суда так и не поступили и суд прекратил производство по делу, но с момента подачи ходатайства КУ до момента прекращения прошло пол года, в течение которых КУ исполнял обязанности, в связи с возражением кредитора на прекращение процедуры.
После прекращения процедуры КУ подает ходатайство о взыскании части расходов и вознаграждения (с момента подачи ходатайства о прекращении до фактического прекращения) с кредитора, заявившего согласие на финансирование и в целом выступающего против прекращения процедуры. На инициирующего кредитора не подавали за этот промежуток, т.к. он выразил свою позицию и согласился с прекращением, уже неразумно с него взыскивать.
Вопрос в следующем: на что ссылаться (пленум, практика), чтоб взыскать вознаграждения и расходы не с инициирующего банкротства кредитора,а с другого, который фактически своим согласием на финансирование, возражением на прекращение, а позже на невнесение депозита затянул процедуру на большой срок.
Вдруг кто-то сталкивался и натолкнет на практику, так как пока найти не удалось. Заранее благодарю!