Здравствуйте все. Хочу поделиться такой ситуацией. Я работаю а.у. с 1999 г. В 2005 г. назначили на ФГУП. В конкурсном от имени предприятия я приняла на работу физика. Кредиторы не возражали. То есть работодателем выступало предприятие. Оно исчисляла и уплачивало ЕСН, НДФЛ. От его имени сданы персонифицированные сведения и пр. В декабре 2008 г. работник уволилась. Зарплата выплачена не полностью. В июне 2009 г. она подает иск о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты, компенсации солидарно с ФГУП и А.у. (меня, как ИП). Спор трудовой, госпошлина не платится. Решением от марта 2010 г. иск удовлетворен и с меня взыскана задолженность по зарплате и компенсация по ст. 236 ТК РФ. Касачка решение отменила и указала, что ИП не является работодателем истца. Решением от августа 2010 г. в иске отказано в полном объеме. Касачка оставила решение в силе. Президиум суда субъекта отменил решение от августа 2010 г. и касопределение об отказе в удовлетворении иска и вынес новое решение - взыскать с ИП зарплату и компенсацию. В мотивировочной части указал, что в соответствии с ст. 15 ГК РФ и ст. 25 ЗоБ я обязана возмещать убытки. Что деньги были и я должна была суду доказать, что выплатила всю зарплату. Ни одной нормы ЗоБа не приведено, которую я бы нарушила. Короче в трудовом споре взыскали зарплату по основаниям причинения убытков. Два предмета , два основания иска. Причем истица не просила убытки, она просила зарплату и говорила, что я ее для обеспечения своих полномочий нанимала, поэтому я работодатель. Как суд соотнес понятие убытков и компенсации по ст. 236 ТК вообще в голове не укладывается. Короче пишу надзор в ВС. Но какова открывшаяся перспектива для исков! Ваше мнение.