Заявление КУ о покрытии расходов на процедуру.

arbitr81

Пользователь
Господа, следующий вопрос.
Судом назначено заседание по прекращению процедуры вследствие недостаточности имущества должника для покрытия судебных расходов и вознаграждения КУ. Кредиторам предложено взять финансирование на себя.
Может ли КУ должника выдать такую гарантию от себя?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Господа, следующий вопрос.
Судом назначено заседание по прекращению процедуры вследствие недостаточности имущества должника для покрытия судебных расходов и вознаграждения КУ. Кредиторам предложено взять финансирование на себя.
Может ли КУ должника выдать такую гарантию от себя?
В смысле - дать гарантию, что он сам себе по окончанию процедуры вознаграждение возместит???:confused:

arbitr81

Пользователь
"Кроме того, конкурсный управляющий ХХХ представил в материалы дела
согласие на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве Должника за счет средств конкурсного управляющего Должника XXX. Данное ходатайство подлежит удовлетворению."

Как говорится - конец цитаты.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Простите, это цитата откуда? из определения АС?

iva-nn

просто управляющий, АУ
Значит суд согласился с мнением АУ о том, что в этом деле есть перспективы обнаружения конкурсной массы для покрытия судебных расходов и вознаграждения АУ)))) хороший пример взаимодействия АС и АУ, поздравляю!! Только будьте готовы к подводным камням по текущим платежам))))

povic

Пользователь
"Кроме того, конкурсный управляющий ХХХ представил в материалы дела
согласие на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве Должника за счет средств конкурсного управляющего Должника XXX. Данное ходатайство подлежит удовлетворению."

Как говорится - конец цитаты.
Я считаю, что нет. А/у независимый, если он хочет финансировать - значит он уже лицо заинтересованное, а это уже основание для отстранения. В данном случае - основание для прекращения процедуры.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я считаю, что нет. А/у независимый, если он хочет финансировать - значит он уже лицо заинтересованное, а это уже основание для отстранения. В данном случае - основание для прекращения процедуры.
povic, обратите внимание на начало цитаты: "Кроме того, конкурсный управляющий ХХХ представил в материалы дела
согласие на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве Должника за счет средств конкурсного управляющего Должника XXX...".
Т.е. там были и иные документы/сведения, позволяющие считать, что имущества на финансирование процедуры хватит...

Верх