зайти в дело о банкротстве на стадии рассмотрения обоснованности заявления

Kapues

Пользователь
вот здесь наверное не согласен, потому что объективно имеем всеми понимаемый ( в том числе и понимаемый судом) интерес именно во введении этой процедуры
Проверяется заявление ФНС. Если оно не обоснованное, - будет проверяться следующее заявление. В чем Ваш интерес при проверке заявления ФНС?
Если у Вас есть интерес оставаться в том же деле и ввести процедуру, - защищайте его соответствующим заявлением.
теоретически и практически - сейчас законом блокировано наше право на рассмотрения нашего заявления о признании должника банкротом, которое вероятно возникнет позже,но с теми же возможными последствиями,что и сейчас - то есть переспективы введения процедуры.
Рассматривается заявление ФНС. В очередь становитесь. Процедуру Вам суд и я разъяснили.
схлопывать процедуру в принципе нельзя - должник есть экстрадированный гражданин самого дружественного нам соседнего государства,межведомственное взаимодействие с которым работает на самом деле только на бумаге,но не на практике.
Вам для чего сам должник? Почку вырезать будете? Из моей практики банкротства мертвых или скрывающихся должников, - самые милые подопытные. Не мешают работать.
лыко мочало начинай с начала - мы его надлежащим образом уведомлять только будем целый год !!!
Тогда становитесь в очередь...
кыстати, 35 пленум пишет о рассмотрении последующих заявлений в рамках того же, то есть уже возбужденного дела о банкротстве.
но нигде не пишет о реализации права на заявление своей кандидатуры ФУ, а оно вообще исключительное !
Права на заявление своей кандидатуры ФУ не существует. В банкротстве гражданина Вы можете заявить только СРО.
На практике, если заявление ФНС признано необоснованным, - будет рассматриваться Ваше заявление с заявленным Вами СРО.

Andrewka

Пользователь
В чем Ваш интерес при проверке заявления ФНС?
.......шобы в сторону не вильнула ФНС !))))

Вам для чего сам должник? Почку вырезать будете? Из моей практики банкротства мертвых или скрывающихся должников, - самые милые подопытные. Не мешают работать.
должник у нас сладкий - недвижка в объеме практически под профицит КМ, и вот прямо в нашем городе........
ее УФССП почему то не продало за 10 лет.
Парадокс ?

Права на заявление своей кандидатуры ФУ не существует. В банкротстве гражданина Вы можете заявить только СРО.
......это бабушкам на завалинке ))))
своими именами надо уж вещи называть то, понимаемо ведь всеми,что заявляя СРО фактически заявляется проговоренная кандидатура

Kapues

Пользователь
должник у нас сладкий - недвижка в объеме практически под профицит КМ, и вот прямо в нашем городе........
ее УФССП почему то не продало за 10 лет.
Парадокс ?
Вдвойне непонятно нафига сам доожник. Вообще, в такос случае надо было обжаловать бездействие ФССП.

Andrewka

Пользователь
очень много сделок,препятствовавших реализации этого имущества ,но оспоримых по 61.2

Kapues

Пользователь
своими именами надо уж вещи называть то, понимаемо ведь всеми,что заявляя СРО фактически заявляется проговоренная кандидатура
У меня тут один истерик в родном городе. На внешку его пустили, а на конкурс СРО кинуло, т.к. активы большие. Поставили другого.

Еще был прикол: рассылка СРО пришла, я дал согласие на назначение. Направили кандидатуру... а потом перед самым СЗ в суд направили материал мол кандидатуру этого умника отзываем, направляем кандидатуру нашего человека, живущего на другом конце страны.

Так что, не все настолько просто.

s_diess

Пользователь
у нас заявление о вступлении в дело,которое не содержит такого требования как "признать должника банкротом" и т.д и т.п и далее по списку, это заявление по 50 АПК,для поддержки штанов налоговой,которая выкатила суду парадокс - заявление о признании должника банкротом написала,но в процессе,в расчете на сделку с предпочтением в свой адрес, заявляет,что банкротить должника не желает,и на глазах у суда просит представителя должника погасить задолженность частично !))))

последующее заявление о признании должника банкротом = заявлению о вступлении в дело, НО

равно ли : заявление о вступлении в дело =/ заявлению о признании должника банкротом ???
ФЗОБ статья 42 пункт 8. В случае, если до назначенного судом заседания на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все поступившие заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве.

Пленум ВАС 35 п7 Если суд принял одно заявление о признании должника банкротом (возбудил дело о банкротстве), то все аналогичные заявления, поступившие позже первого заявления, принимаются судом как заявления о вступлении в то же дело о банкротстве по правилам статей 42 - 44 и 48 Закона о банкротстве, на что указывается в заявлении об их принятии.
В случае, когда одно заявление о признании должника банкротом признано необоснованным, поступившее в суд следующим за ним заявление рассматривается далее как заявление о признании должника банкротом по правилам статьи 48 Закона о банкротстве. После признания одного заявления о признании должника банкротом обоснованным и введения процедуры банкротства все поданные после него и до даты введения такой процедуры заявления рассматриваются далее на основании пункта 4 статьи 48 как требования кредиторов в порядке статьи 71 Закона о банкротстве. При поступлении заявления о признании должника банкротом после введения процедуры банкротства суд отказывает в его принятии на основании абзаца третьего статьи 43 Закона о банкротстве.

Нет такого зверя в природе - заявление о вступлении в дело о банкротстве. Есть заявление о признании банкротом, которое субординировали до "заявления о вступлении в дело" с целью процессуальной экономии

Kapues

Пользователь
........бежать надо с такого СРО ))))))))
Я второй раз 200к за "счастье" быть АУ платить не хочу. Честно здесь нормально не заработать, а нечестно - оно того не стоит, чтобы так мараться. Это и так для меня больше хобби, чем работа.

Andrewka

Пользователь
После признания одного заявления о признании должника банкротом обоснованным и введения процедуры банкротства все поданные после него и до даты введения такой процедуры заявления рассматриваются далее на основании пункта 4 статьи 48 как требования кредиторов в порядке статьи 71 Закона о банкротстве.
и это известно, и неплохо выглядит как довод к тому,что нехрена требовать с заявителя деньги на депозит ФУ,пока не разрешено пред идущее заявление

Нет такого зверя в природе - заявление о вступлении в дело о банкротстве. Есть заявление о признании банкротом, которое субординировали до "заявления о вступлении в дело" с целью процессуальной экономии
как так,что значит субординировали ? )))) заявление о вступлении в дело оно и есть заявление о ступлении в дело 1
тогда назвали бы наверное как то иначе, а не так.как предусмотренное АПК процессуально значимое действие !?
50,51 АПК есть,дело возбужденное с присвоенным номером есть, а возможности в него зайти с процессуальными правами - нет ?!

в общем, покамест склоняюсь к той же логике - только через заявление о признании должника бакнротом.

но мне именно на текущую ситуацию надо повлиять ! за заказное письмо в белоруссию весом в 9 граммов (1 лист бумаги внутри ) 360 рублей сегодня отвалил ))))))

Andrewka

Пользователь
Я второй раз 200к за "счастье" быть АУ платить не хочу. Честно здесь нормально не заработать, а нечестно - оно того не стоит, чтобы так мараться. Это и так для меня больше хобби, чем работа.
знаю нескольких - качественно отлизывают задницы профессиональным крупнейшим кредиторам нашего региона - Сберу и далее по списку,и ничего,микроолигархи уже,даааа.......

Другой вопрос - честно это или нет ?! )

Kapues

Пользователь
и это известно, и неплохо выглядит как довод к тому,что нехрена требовать с заявителя деньги на депозит ФУ,пока не разрешено пред идущее заявление
Оснований для принятия Вашего заявления нет, т.к. требования к заявлению о банкротстве гражданина прописаны в ЗоБ. И да, требование об уплате на депозит там есть.
знаю нескольких - качественно отлизывают задницы профессиональным крупнейшим кредиторам нашего региона - Сберу и далее по списку,и ничего,микроолигархи уже,даааа.......

Другой вопрос - честно это или нет ?! )
В текущей редакции ЗоБ - честно.
Справедливо ли? Не знаю даже...
Никогда не стремился к богатству. Скромный Porsche 911 carrera 4 поколения, дом в пригороде, квартира и офис в центре - предел мечтаний. И это не про Москву.

Andrewka

Пользователь
как это ни странно- был запущен в дело о банкротстве должника без уплаты депозита стоимости первой процедуры.
определение не мотивировано - просто признать вступившим в дело с наделением процессуальными правами,то есть возможностью влияния на принятие решения об обоснованности заяваления первого заявителя.ю

чего собственно и добивался ........

Верх