Заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства

Solop

Пользователь
И приставы не по одному делу ни с кого документы не истребовали. Отправила жалобы в прокуратуру 2 посмотрим.

Bankrotim 2018

Новичок
Есть. Пункт 4 ст. 20.3 ФЗоБ. :)
Кхм...интересный пункт конечно. Сейчас я оспариваю сделку. Совершенно не уверен в исходе - шансы 50 на 50. Если я сейчас делаю заключение то признаки есть так как считаю что сделка оспоримая и так как должник действовал недоросовесно, но если должник выигрывает то получается я ошибся. Я могу не делать заключение до результатов оспаривания, хотя уже идет 5й месяц процедуры.

Прасковья

Помощник АУ
Кхм...интересный пункт конечно. Сейчас я оспариваю сделку. Совершенно не уверен в исходе - шансы 50 на 50. Если я сейчас делаю заключение то признаки есть так как считаю что сделка оспоримая и так как должник действовал недоросовесно, но если должник выигрывает то получается я ошибся. Я могу не делать заключение до результатов оспаривания, хотя уже идет 5й месяц процедуры.
Кхм... интересный Вы человек, конечно... :)
Курица или яйцо, что было раньше?))
Раз Вы оспариваете сделку, значит, выявили основания для оспаривания. Следовательно, Вы уже провели анализ сделок.
Логична и объяснима именно такая последовательность: анализ - заключение - заявление об оспаривании.
А не наоборот.
Ошибиться в заключении не страшно. В нем Вы высказываете свое профессиональное суждение, окончательное решение принимает суд.
А вот полгода с начала процедуры не составлять заключение (при отсутствии уважительных причин) - это моветон.

Garret

Пользователь
Добрый день! Подскажите есть ли практика по привлечению АУ за неверные выводы в заключении о наличии признаков преднамереного фиктивного банкротства?

Егор Стволов

Помощник АУ
Добрый день! Подскажите есть ли практика по привлечению АУ за неверные выводы в заключении о наличии признаков преднамереного фиктивного банкротства?
Всё, наверное, зависит от того, что Вы понимаете в Вашем вопросе под словами "привлечение АУ". Отстранение от конкретного дела?Административное взыскание по заявлению Росреестра? Исключение из СРО АУ по решению органов СРО АУ? Только за неверные выводы в заключении о преднамеренном или, в том числе - такие выводы, но есть и другие косяки как причина для привлечения? Наконец, неверные выводы можно сделать преднамеренно, исказив действительное положение объективных вещей, и имея противоправную цель. А можно сделать верные расчеты по данным, которые сфальсифицированы органами должника. О чём речь конкретно?

У одного АУ, у которого я работал, был случай, когда его суд отстранил, по заявлению кредитора, и в составе всех вмененных ему нарушений (там был вагон и маленькая тележка), заявленных кредитором, было указано, что он нарушил Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 года №855. Нарушение это заключалось, что он сделал выводы о том, что преднамеренного банкротства не было, хотя при правильном расчете все признаки соответствовали преднамеренному банкротству.
Отстранили. Но по совокупности. Это нарушение не являлось главным или влияющим. Он кучу другого накосячил, о чём его умные люди предупреждали, кстати...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите есть ли практика по привлечению АУ за неверные выводы в заключении о наличии признаков преднамереного фиктивного банкротства?
А что докажет неверность выводов?
Обвинительный приговор по ст. 196/197 УК, при отсутствии такого вывода в анализе управляющего?
В этом случае можно и в организованную преступную группу в качестве пособника попасть;)

Stanislav AU

Пользователь
Это выводы, а не нарушение обязанностей. Есть обязанность провести анализ, но нет обязанности сделать правильные и/или неправильные выводы.

Верх