Прасковья
Помощник АУ
Я про другую процедуру)
Я про другую процедуру)
Я правильно Вас понял что если в течении 3-ех дней в Конкурсном производстве налоговая не выслала соответствующее требование то можно вежливо указать на это или идти в суд ? Инвентаризация была 02.03.2015 налоговая послала письмо 12.03.2015г.. просто их внутренний приказ немного расходится со ст.139 ФЗОБ. Там четко указано 10 дней а у них в приказе при внешнем 10 а при конкурсном 3 ?За это скажите спасибо Приказу ФНС от 3 октября 2012 г. N ММВ-7-8/663@, которым утвердили новый Порядок разграничения полномочий уполномоченного органа по представлению интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве, а конкретнее п. 4.5 Порядка "4.5. Инспекция не позднее 10 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе внешнего управления и 3 рабочих дней с даты опубликования сведений о результатах инвентаризации в ходе конкурсного производства направляет внешнему (конкурсному) управляющему требование о привлечении оценщика с указанием состава имущества должника, в отношении которого требуется проведение оценки <1>.
В составе имущества должника, подлежащего обязательной оценке, необходимо указывать следующее имущество должника:
- недвижимое имущество, в том числе земельные участки;
- автомобильная, автотракторная, сельскохозяйственная и иная специальная техника;
- финансовые вложения и ценные бумаги (векселя, акции, доли участия, паи и т.п.);
- права требования;
- иное имущество, балансовая стоимость которого на последнюю дату, предшествующую введению внешнего управления (конкурсного производства) составляет более 100 тыс. рублей."
Также рекомендую ознакомиться с п. 4.4 этого же порядка, банковским юристам будет интересно, я думаю)
В Вашем случае нужно оценку проводить, потому что ведомственный приказ ваши обязанности не устанавливает, их устанавливает Закон. Получили в установленный срок требование - проводите оценку.Я правильно Вас понял что если в течении 3-ех дней в Конкурсном производстве налоговая не выслала соответствующее требование то можно вежливо указать на это или идти в суд ? Инвентаризация была 02.03.2015 налоговая послала письмо 12.03.2015г.. просто их внутренний приказ немного расходится со ст.139 ФЗОБ. Там четко указано 10 дней а у них в приказе при внешнем 10 а при конкурсном 3 ?
Тогда такой вопрос. Денег нет на проведение оценки как лучше и правильнее поступить я в этом деле новичок и был бы рад любым советам.я думаю так в течении двух дней как придёт письмо ( оно еще не дошло) написать ответ в котором указать о том что средств нет приложить справку из банка и предложить им провести оценку за свой счет с последующий компенсацией затраченных средств на оценку за счет реализации имущества. Или в начале стоит попробывать найти оценщика который согласится сделать оценку а уж потом мы ему за неё заплатим так же за счет реализации имущества ??? Буду признателен за помощь.В Вашем случае нужно оценку проводить, потому что ведомственный приказ ваши обязанности не устанавливает, их устанавливает Закон. Получили в установленный срок требование - проводите оценку.
А невыполнение ИФНС ведомственного акта - повод для жалобы в УФНС и лишения премий отдельных сотрудников. Оно Вам надо?
Переговорили с Налоговой. Те ответили, что у них есть даже отдельная статья расходов по оценке. Согласились оплатить.Воспользуйтесь абз.3 п.5.1 ст.110: При недостаточности денежных средств должника для проведения оценки имущества по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа внешний управляющий уведомляет об этом лицо, заявившее соответствующее требование, в течение двух рабочих дней с даты его поступления. В данном случае оценка имущества должника проводится, если конкурсный кредитор или уполномоченный орган, заявившие требование о проведении оценки имущества, перечислит на счет должника денежные средства для оплаты услуг оценщика в размере их стоимости. По итогам продажи предприятия (имущества) должника указанные денежные средства подлежат возврату конкурсному кредитору или уполномоченному органу в очередности, установленной пунктом 2 статьи 134 настоящего Федерального закона.
Желательно приложить к вашему ответу в УФНС - счет от аккредитованного оценщика на проведение оценки. Вдруг УФНС перечислит на р/с должника необходимую сумму для оценки. А что делать в случае если УФНС не перечислит денег для оценки? искать судебную практику, где то я читал, что если не оплатили оценку, то не будет оценки.
Если найдете, не забудьте поделиться![]()
Друзья, наткнулась на такую инфу в новостной ленте
ФАС обнаружила в действиях Ассоциации арбитражных управляющих признаки незаконной координации экономической деятельности.
«Сибирский центр экспертов антикризисного управления» применял меры дисциплинарного воздействия к своим членам за привлечение неаккредитованных при ней организаций (специалистов), оказывающих услуги при проведении процедур банкротства.
Такие действия могли привести к отказу от заключения договоров с указанными лицами и ограничить конкуренцию на рынке.
В случае установления вины Ассоциации грозит штраф.
Никто не в курсе, чем дело кончилось и кончилось ли? Как найти на сайте уфас постановление?
Меня не привлекли (на неаккредитованной площадке торгую), отбилась.Когда ж по моему то сро возбудится фас. А то я как раз в суде их штраф за привлечение неаккредитованных оспаривают.