Замена кандидатуры АУ до возбуждения дела о банкротстве

Glock 17

Пользователь
Прошу совета.
Кредитор в заявлении о банкротстве указал кандидатуру АУ. АС направил определение в СРО. Наблюдение не введено, но вводится на днях. Возникла необходимость заявить другого АУ из другого СРО. ЗОБ замену кандидатуры после даты направления не допускает (п. 4 ст. 45 ЗОБ). Как кредитору-заявителю поменять кандидатуру АУ? Если заявленный АУ откажется сам? (Законом ситуация не урегулирована)
 

Lawyer

Пользователь
Заявитель пишет, что ошибочно указал АУ. Просит назначит другого))
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Редко проходит при наличии активной позиции изначально заявленной СРО...
Есть конечно еще один процессуальный ход - опечатка :) смысл тот же, но воспринимается легче, но на практике в случае войны не уверен что пройдет...у нас был случай - заявитель просит АУ на наблюдение, потом пытается поменять - не получается :) назначают человека, отводит он наблюдение, его пытаются поменять уже другие кредиторы (там сложная ситуация) на другого - и опять не получается (сложными технологиями) :) так что как всегда - от обстановки на фронтах :)
 

Lawyer

Пользователь
у нас получалось всегда)) заявитель писал, что ошибся и меняли.
 

Lawyer

Пользователь
Определением арбитражного суда н области в отношении ООО введена процедура банкротства - наблюдение. Представительство Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате Российской Федерации» представило в Арбитражный суд н области список кандидатур арбитражных управляющих.
В судебном заседании заявитель ходатайствовала о смене представительства Некоммерческого партнерства «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих при Торгово-промышленной палате Российской Федерации» в н области на Некоммерческое партнерство «Межрегиональную саморегулируемую организацию профессиональных арбитражных управляющих» (адрес: 121069, г. Москва, Столовый переулок, д.6 строение 2 офис 100). В связи с этим ходатайством, суд считает, что решить вопрос о назначении временного управляющего в данном судебном заседании не представляется возможным, и в соответствии со ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полагает, что судебное разбирательство подлежит отложению.
 
Верх