Также вчера была рассмотрена жалоба в деле А41-102094/2015. Судья Ремизова. По всем пунктам жалобы отказано. При этом вот что сказала судья в ходе заседания. Фин.анализы у всех ау пустые, не содержат главного - анализа поведения должника (по ее мнению должна быть отдельная глава), в котором ау должен расписать, когда взяты кредиты, их сумма, анализ погашения кредитов (сроки, наличие просрочек и т.д.). где и кем работал все время, какая зарплата, причины того, что не смог платить. Самое главное куда потратил деньги (нет договоров, значит должник должен написать в адрес ау письменные пояснения). Если этого не сделано, финанализ пустой. И главное перед подачей заявления о банкротстве надо считать размер зарплаты минус прожиточный минимум и размер кредитов. Если последнее превышает размер дохода, то недобросовестность налицо.
Думаю, что по такой схеме у нас 90% должников будут недобросовестными, при этом судьи не хотят пересматривать свои акты в порядке 213.28 Зоба. А вот тут если должник после банкротства начнет обратно на себя регистрировать то, что спрятал, то вполне возможен такой вариант.
В общем резюмируя, практика пока формируется, но она будет меняться. Мне же по моим физикам надо фин анализ переделать, срочно провести собрание кредиторов и утвердить на них отчет, в котором надо также подробно все это дело расписать.
В общем за 10 000 руб. (25 000 руб.) делать этого не хочется и вывод таков, что физиков брать никто не захочет.
И да, думаю, что предложенное И.Рыковым упрощенное банкротство в РФ не будет работать с таким подходом судей.