Должник в реструктуризации, земля с домом в ипотеке включены в КМ, но третье лицо погасило ипотеку без одобрения ФУ. О недвиге можно забыть?

leeex77

Пользователь
Именно. У физика хоть и не прописано в ЗоБ, но в отличие от юриков правовой целью является социальная реабилитация.

Да ну?! Тогда 3 глава 127 фз при банкротстве физиков жуликов вообще не применима ?
Реабилитация же!
[/QUOTE]
для жуликов есть другие правовые нормы, определяемые нормами УК РФ. Для добросовестных граждан, попавших в нелегкую жизненную ситуацию государство предоставляет избавления от непосильных долговых нагрузок в виде социально-реабилитационной процедуры - банкротства гражданина.

Andrewka

Пользователь
....так вот это первое,что устанавливает суд - кто перед ним,жулик или дурак.всегда об этом говорил.

leeex77

Пользователь
....так вот это первое,что устанавливает суд - кто перед ним,жулик или дурак.всегда об этом говорил.
В примерах выше судом не установлено что должник жулик, а то что человек оказался в непростой ситуации не повод называть его дураком.

Andrewka

Пользователь
В примерах выше судом не установлено что должник жулик, а то что человек оказался в непростой ситуации не повод называть его дураком.
не повод называть его дураком только в случаях, если у него что-то сгорело,утонуло,уплыло,уничтожено каким то другим форсмажором или летучие мыши унесли !!!
сколько в вашей практике вот таких реальных,настоящих банкротств ? правильно - практически нет !

во всех остальных случаях или жулик,или дурак !!!

любят себя любимых,живут не по средствам, покупают роллексы и на мальдивах тусят,растаскивают вверенные кредиторами деньги на дорогие кабаки и валютных телок - а потом госудааарство,дайте мне средство социальной реабилитации,лифт-насос,ФУ помоги,не фартануло !!!

Andrewka

Пользователь
Добрый день!
Подскажите пожалуйста примерно по этой теме: Должник физик, процедура РИ. Есть имущество (участок и машина). Но в реестр не включились основные кредиторы. Есть третье лицо, которое хочет погасить реестр (за реестром пока тоже пусто).
Суть вопроса: если третье лицо вносит в депозит сумму реестра - процедура прекращается или я могу ее завершить с освобождением от не заявленных долгов? И не провожу торги.
По физикам с таким вопросам еще не сталкивался. По аналогичной ситуации судья высказался за прекращение ( но там я сделку оспаривал и мировое заключили с гашением реестра).
Ну и кто там допустим,заявитель ?!
А с какой целью процедуру вводили ?

А что это за третье лицо,которое при нереальном реестре чего-то хочет ? А потом,когда реестр станет реальным - оно сразу РАСХОЧЕТ ?! ))))
А чего бы сразу денег не раздать ?

Вы скажите прямо,вы по этой схеме задисконтировать решили соновных кредиторов,или швырнуть ?
А вы знаете что такое преднамеренное банкротство или заключение уже написано об отсутствии таковых ?
Или вы свое СРО уже предупредили - ребята,готовьте бабки на всякий случай,у меня клиентос сладкий и я начинаю высокорисковые ходы ? )))))

leeex77

Пользователь
не повод называть его дураком только в случаях, если у него что-то сгорело,утонуло,уплыло,уничтожено каким то другим форсмажором или летучие мыши унесли !!!
сколько в вашей практике вот таких реальных,настоящих банкротств ? правильно - практически нет !

любят себя любимых,живут не по средствам, покупают роллексы и на мальдивах тусят,растаскивают вверенные кредиторами деньги на дорогие кабаки и валютных телок - а потом госудааарство,дайте мне средство социальной реабилитации,лифт-насос,ФУ помоги,не фартануло !!!
[/QUOTE

А 7% снимать с "наворованных" ничего совесть не болит? Или в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю. Так что уж не надо тут за советскую власть агитировать.

Andrewka

Пользователь
А 7% снимать с "наворованных" ничего совесть не болит? Или в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю. Так что уж не надо тут за советскую власть агитировать.
А кто снял 7 прОцентов? Я ? Я не снимал))) Да и чего бы не снять,если платит ВОР ?!

Я и не спорю что положительное, но продавать имущество должника ради пустого реестра было не разумно и очевидно это действие нарушило его права на распоряжение имуществом после завершения процедуры, поскольку он бы получил его целиком, а не в виде денег, да еще в меньшем количестве, если бы продавал его вне рамок банкротного дела.
Все разумно, кредитор может заявиться за день завершения процедуры. И что, следует дожидаться когда кто-то нарисуется?
Цель физика списать долги, которые он признает. Тем более, должник не был против реализации имущества, так как это малая доля от суммы долга. Право кредитора заявиться или не заявиться. Если не заявился, но был извещен, то теряет право предъявлять требования после завершения процедуры банкротства. Если прекращать банкротство, то право на предъявление требований остается.

Верх