Заметьте, я не критикую СРО. Не то, чтобы тут не было что обсудить, проблемы объективно есть везде, но все таки такое обсуждение пока не очень продуктивно.
Суть в другом. Появление 391-го - явный сигнал: не все в порядке, проф.сообщество не досмотрело, не доработало... Не в упрек никому, просто как факт. Сейчас мы хотим того, чего никогда раньше не имели - весомое влияние на законотворческую деятельность, а значит нужно делать то, что раньше никогда не делали. Получится или нет - другой вопрос. Но молчать и ждать, пока проф.сообщество АУ окончательно растопчут - это не ко мне. А из тех, кто так мыслит, и образовался профсоюз =)
Я, к сожалению, не вижу возможности влиять на законотворчество

Как политическая сила мы, арбитражники (включая аппараты всех СРО), даже если дружно выступим единым фронтом (что, само по себе, маловероятно) представляем из себя абсолютно ничтожную часть общества. Действующих АУ нет и 10 000 человек.
Нас используют (в хорошем смысле, не как у Vasa

) как ассенизаторов в бизнесе или как удобный инструмент в том или ином способе пере распределения собственности (как правило, скажем, околозаконном).
Это не значит, что я предлагаю ничего не делать!
Я вижу выход только в возможности воздействия на правовую систему путем принятия судьбоносных судебных решений, создающих прецеденты. Например: я нарвался на административку (два раза). Скоро мне заключать договор страхования, а в таком случае, я слышал, страховка стоит миллионы! Более того, срок, в течение которого мне будет страшно дорого страховаться, как я понимаю, ничем не ограничен (как андеррайтеры скажут, так и будет)! Такое положение, с одной стороны нарушает мое право на труд (подсудность КС), с другой - не соответствует характеру публичного договора (страхование-то обязательное). Как пример: ОСАГО-то не завышают, если у тебя штрафы есть! Конфликт, однако

Страховые выплаты - другое дело. И, с точки зрения разумности - за одного битого двух небитых дают. Да и наказание, в виде штрафа, я уже понес.
Вот, готовлюсь судиться, формулирую

А что касается профессионального сообщества - нет его у нас

Ну, на мой взгляд. Мы же такие же как и вся страна

Говна, извините, в наших рядах столько, что я никогда не представляюсь АУ, обычно говорю что юрист, специализирующийся в области банкротства. Нагружено уже название профессии негативным смыслом

И, к стати, именно в этом я вижу основную причину принятия 391-го. Говорят в середине прошлого века был указ назначать складовщикам самую низкую зарплату, т.к. Они себе все рано наворуют. Нынешняя ситуация мне очень напоминает подобный закон. Где это видано, что бы зарплата квалифицированного специалиста на ответственной работе составляла меньше чем 500$ в месяц (грязными, без налогов и отчислений)?!!! А штраф за любую ошибку - сравним с месячным заработком, да еще и влечет за собой историю со стоимостью страховки!
Как-то печально у меня получилось. Не хотел

Я думаю, что все будет хорошо, прорвемся, тем или иным способом

И, да, с наступающими праздниками-выходными

))