"При этом к отчету
Хорошо. Аналогичный довод у Росреестра. А какое обоснование данного довода? Должен действовать добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества. Т.е. если сразу же (или как говорит росреестр в разумный срок) после зачисления денежных средств на счет должника не перечислил кредитору 2 очереди из 15 % в счет его погашения, то управляющий действовал не добросовестно и не в интересах должника, кредиторов и общества. Однако, даже без учета своей заинтересованности не смогу согласиться с этим.Судя по всему основное это первое, остальное до кучи. Распределять средства надо было без задержки.
Не согласен. 15% не распределяем до конца конкурсного (при наличии конечно других активов)Судя по всему основное это первое, остальное до кучи. Распределять средства надо было без задержки.
Регион какой?Росреестр по жалобе кредитора провел расследование деятельности управляющего.
По итогам составлен протокол. По мнению Росреестра есть несколько эпизодов нарушения управляющим ЗоБа. Поэтому требуется помощь коллег. По форуму искал, но не нашел, если плохо искал не кидайте камнями.
1. В разумный срок не преступил к распределению денежных средств полученных от реализации предмета залога в пользу кредитора 2 очереди. По мнению росреестра после того, как прошли торги и денежные средства получены от реализации предмета залога нужно сразу же приступить к гашению кредитора 2 очереди не дожидаясь регистрации перехода права собственности и гашения 80% залоговому кредитору. У нас соответственно противоположно мнение, т.к. в ст 138 ЗоБа указано, что на гашение 2 очереди направляются ОСТАВШИЕСЯ от гашения залоговому средства. Более того до регистрации перехода прав собственности не добросовестно и не разумно приступать к гашению реестра.
2. Не заполнены отдельные графы в журнале регистрации участников СК. А именно, не заполнены графы о статусе участника (К.К., УПОР и т.п.). В протоколе по итогам собрания все есть. Протокол в суде. Также считаем, что журнал это унифицированная форма, не заполнение какой либо графы унифицированной формы, при возможности установить из этой формы сведения для которой это форма установлена, не говорит о незаконности действий ответственного лица и как следствие недействительности формы. В данном случае цель журнала - это регистрация участников прибывших на СК и указание кол-ва голосов. Все участники зарегистрированы, голоса проставлены. Из формы можно установить и конкретных участников, явившихся на СК и их голоса. Росреестр или иные участники без права голоса на СК не участвовали.
3. Не опубликованы на ЕФРСБ итоги СК. Согласен тут есть косяк. Но все итоги направили в суд, кредитры с правом голоса присутствовали на собрании 100% о числа реестра.
4. В суд с очередным отчетом не представлены документы по расходам в процедуре, которые отражены в самом отчете. Наша позиция обязаны представлять только с итоговым отчетом либо по запросу суда. При этом любой кредитор, УПОР, а также орган по надзору имеет право ознакомиться с данными документами как при подготовке к собранию, так и в любой другой момент по письменному запросу. За всю процедуру таких запросов не было. При подготовке участники СК не изъявляли волю на ознакомление с документами. До составления протокола документы в суд представили уже с другим отчетом.
Прошу помощи, может у кого какая то практика была или мысли умные есть
Северо-Запад. А что от региона зависит?Регион какой?
Да так, интересно) где Росреестр такой фигней страдает)Северо-Запад. А что от региона зависит?
С этим я согласен. Но что конкретно писать в ответ на то, что не заполнены графы журнала регистрации не ясно. То что отсутствует какой либо вред и даже возможность причинения вреда?! Но состав формальный, на что и указывает РосреестрДа так, интересно) где Росреестр такой фигней страдает)
По существу, я считаю, что ваш ход мыслей правильный, с тем только замечанием, как правильно добавил Максименко.
В остальном по-моему полная местечковая байда, коей любят страдать региональные царьки.
Несущественное нарушение.С этим я согласен. Но что конкретно писать в ответ на то, что не заполнены графы журнала регистрации не ясно. То что отсутствует какой либо вред и даже возможность причинения вреда?! Но состав формальный, на что и указывает Росреестр
А какой оценки Вы ждете?
Совершенно верно, состав формальный, так что остается ссылаться только на малозначительность. Попытаться внести исправления вы конечно можете, но это пустое.С этим я согласен. Но что конкретно писать в ответ на то, что не заполнены графы журнала регистрации не ясно. То что отсутствует какой либо вред и даже возможность причинения вреда?! Но состав формальный, на что и указывает Росреестр
Оценки с точки зрения сообщества правомерности привлечения к административной ответственности, а то страшно жить становиться. Просто я с трудом могу себе представить, что еще ВУ должен был сделать в данной ситуацииА какой оценки Вы ждете?
И оценки чего/кого?
Временный управляющий обязан принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника? Обязан!Оценки с точки зрения сообщества правомерности привлечения к административной ответственности, а то страшно жить становиться. Просто я с трудом могу себе представить, что еще ВУ должен был сделать в данной ситуации
ВрУ не должен был в такой ситуации оказаться. Не нужно было соглашаться на банкротство на Камчатке... , далеко эточто еще ВУ должен был сделать в данной ситуации
Денис! Не могут, а уже привлеклиТ.е. за день до суда, составляя декларацию должник-ИП напился..., побуянил..., за решеткой переночевал..., утром ввели наблюдение и... думаешь к ответственности могут ВрУ привлечь?