Публикация при банкротстве ИП, определение суда, ст. 213.6 ЗоБ.
Если написал не в ту тему, просьба модераторов перенести.
Есть вступившее в законную силу определение суда об утверждении мирового соглашения, по которому гражданин должен передать деньги кредитору. Гражданин имеет статус ИП. Мировое не исполнено. Взыскатель (кредитор) подает заявление о признании гражданина банкротом. Уведомление в ЕФРСДЮЛ не публикует.
Вопрос по толкованию ст. 213.6 ЗоБ.
Абзац 9 п. 2: Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у конкурсных кредиторов в отношении требований, указанных в настоящем пункте, при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
В п. 2 перечислены требования - когда не нужно решение суда, но нужна публикация. Как я понимаю, если требование основано на решении суда (п. 1), публикация не нужна.
Однако в рассматриваемом случае решения суда нет - есть определение. Это разные формы судебных постановлений - ст. 13 ГПК РФ. Можно конечно возражать, что есть судебный акт, вступивший в законную силу и т.д., но в законе написано четко - решение, а не "судебное постановление", "судебный акт" и т.д.
Думаю попробовать использовать этот факт, просить признать заявление необоснованным и прекратить производсотво по делу (абз. 5 п. 2 ст. 213.6).
Какие мнения по перспективам, может какая-то практика уже есть по данному вопросу?