Надо было ходатайство по части 8 статьи 213.6
Политика партии изменилась.
В заявлении просили, суд отказал - в определении это отражено.
Такова сегодня политика партии.
А можно мотивировку обезличенную выложить?
Принимая во внимание нахождение в трудоспособном возрасте, наличие определенных профессиональных навыков, а также отсутствие на дату судебного заседания иных препятствий для представления плана реструктуризации долгов, суд приходит к выводу об отсутствии на данной стадии правовых оснований для введения процедуры реализации имущества должника.
Суд также учитывает, что основные принципы гражданско-правовых отношений, в которые вступил должник, принимая на себя бремя перед кредиторами, состоят в необходимости надлежащего исполнения обязательств, недопустимости одностороннего отказа в их исполнении, несение ответственности за нарушение обязательств (статьи 309, 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации). На стадии реструктуризации долгов должник, чью добросовестность арбитражный суд предполагает, вправе и обязан принять меры к поиску вариантов погашения своих долгов доступными в сложившейся ситуации способами, достичь с кредиторами соглашения о балансе взаимных интересов.
Иное приведет к неизбежному нарушению прав кредиторов должника. Банкротство граждан, по смыслу Закона о банкротстве, является механизмом нахождения компромисса между должником, обязанным и стремящимся исполнять свои обязательства, но испытывающим в этом объективные затруднения, и его кредиторами, а не способом безответственного и легкого для должника избавления от накопленных долгов. При этом право определять наличие или отсутствие возможности погашать требования кредиторов и исполнять план реструктуризации принадлежит не только должнику, но и кредиторам, поскольку именно они заинтересованы в наиболее полном удовлетворении своих требований. При этом вероятность предметного обсуждения с кредиторами вопроса об уменьшении бремени должника со всей неизбежностью не исключена.
В нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации должник не доказал, что при имеющихся у него профессиональных навыках, трудоспособности, его жизненном опыте отсутствует объективная возможность введения процедуры реструктуризации долгов.
Как уже отмечено, процедура банкротства гражданина, как и в целом институт несостоятельности, не ставит цель быстрого списания долгов в отсутствие достаточных для этого оснований, поскольку это приведет к неизбежному нарушению прав кредиторов должника.
При таком положении дел тем более имеется целесообразность во введении процедуры реструктуризации в отношении трудоспособного должника.
Очень они не любят обжалование не указанных в АПК определений, но пошлины-то нет, если самозаявитель. Почему бы и нет?
А... так его прямо можно обжаловать
Обжалование определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов не приостанавливает исполнение этого определения.
На мой взгляд, если должник не в декрете, не инвалид, не пенсионер, без иждивенцев то обжаловать бесполезно, суд прав.