Какой то бред,похоже на сказки бабушек у подъезда.
Коммерческий подкуп это по сути взятка,только в правовом поле коммерческих отношений и доказать подкуп можно только по заявлению дающего лица.Взятка действует в публичных отношениях лиц,действующих от имени государства,а коммерческий подкуп в частных отношений,в т.ч. договорных или иных.
1.Если деньги не меченые,протокола и понятых при закладки денег не было,записи камер наружки получения денег не было,то это не доказательства по делу,а в суде тем более.
2.По ч.3 ст.204 УК РФ относится к экономическому составу и арест не возможен-только подписка.
3.Наличные расчеты не является незаконной операцией для юрид. лиц до 100 т.р.,для ИП в лице КУ нет ограничений по сумме в принципе-ничего не мешает положить денежные средства в соответствии с кассовой дисциплиной на расчетный счет в установленные договором о кассовом обслуживании и лимитом кассы сроки.
4.после введения конкурсного производства руководителем ИП является КУ,он ведет кассовую книгу и выписывает приходно-расходные ордера - 5 т.р. принял от финансирующего (см. заявление о финансировании в материалах дела АС) свою процедуру бывшего ИП и оплатил за оценку-тут нарушения нет.
5.Ведение наличных расчетов не через кассу это максимум КоАП РФ.
Это не серьезно все,да и сумма не та,еще смягчающие обстоятельства - в первый раз,раскаился,в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами,провоцирование и понуждение,ложно понятые интересы,зависимость от дающего,принял меры к предотвращению последствий и т.п.
как нужно правильно паковать,вот нехитрый рецептик:
1.Заявление в органы - это первое.
2.Деньги обработать белым порошком,скопировать и переписать номера в присутствии понятых,составить протокол и вручить дающему ,увешанного микрофонами и камерами.
3.Вести оперативную разработку,разговоры фиксировать и процессуально оформлять по УПК РФ-обыкновенные диктофонные записи и т.п. не являются доказательной базой.
4.При задержание понятые и руки в белом порошке процессуально оформить обязательно.
5.Добиваться перехода на отягчающие признаки - вымогательство,в составе группы,неоднократность-лучше пять раз по 5 т.р. оформить,чем раз дать 25 т.р. сразу.
6.Главный фактор - незаконность выполняемых услуг за денежные средства - это субъект преступления,а то,что имущество в сто миллионов продается за сто рублей и всем это понятно,и подозреваемому в том числе-будет субъектный состав.
вот и СМИ можно приглашать