Арендатор банкрот

Оксана25

Новичок
Нужна срочная помощь. Я арендотатель. Мой арендатор оказался банкротом. Конкурсный управляющий подал на меня в суд, что я нарушил ст.1.213.25 . Так как мой арендатор не спросил разрешение на заключение договора аренды. Хотят сделку отменить и что бы вернул деньги арендатору, а он в конкурсную массу. Арендатор врет и изворачивается. Как будто в сговоре с управляющим. Он оказывается официально не работает, из конкурсной массы ничего не получал. Аренда в пределах ПМ. В интернете информация, что не должен он спрашивать разрешения, но где это прописано. Как вообще сдавать квартиру- я никогда не сталкивалась с банкротами, теперь понимаю , что он проффесиональный мошенник. Говорит что ему все равно все спишут, ну штраф будет

Оксана25

Новичок
В добавление - жил он там с матерью. В договоре они вдвоем. А теперь банкрот утверждает, что он фактически не жил - а деньги матери давал. Это , я так понимаю - для того, что услугу он не получил - и договор расторгается.
Нужна срочная помощь. Я арендотатель. Мой арендатор оказался банкротом. Конкурсный управляющий подал на меня в суд, что я нарушил ст.1.213.25 . Так как мой арендатор не спросил разрешение на заключение договора аренды. Хотят сделку отменить и что бы вернул деньги арендатору, а он в конкурсную массу. Арендатор врет и изворачивается. Как будто в сговоре с управляющим. Он оказывается официально не работает, из конкурсной массы ничего не получал. Аренда в пределах ПМ. В интернете информация, что не должен он спрашивать разрешения, но где это прописано. Как вообще сдавать квартиру- я никогда не сталкивалась с банкротами, теперь понимаю , что он проффесиональный мошенник. Говорит что ему все равно все спишут, ну штраф будет

Сергей из города

Пользователь
У Вас 2 темы оказывается)))
Объеденю ситуацию
Договор аренды с матерью. Дочь банкрот указана, как проживающий. Конкурсный подал в суд, так как со слов банкрота она давала деньги матери, а та платила по договору аренды?
Правильно?
Нц очень смешно

Оксана25

Новичок
У Вас 2 темы оказывается)))
Объеденю ситуацию
Договор аренды с матерью. Дочь банкрот указана, как проживающий. Конкурсный подал в суд, так как со слов банкрота она давала деньги матери, а та платила по договору аренды?
Правильно?
Нц очень смешно
В договоре прописано совместно проживать и оплачивать. Мне не смешно, я честно сдавала квартиру , а теперь грозит расторжение сделки.Не пойму чего мой банкрот заладил, что я там не жил, хотя сама же подала на эти выплаты и началось. Не вижу - чего хотят?

Сергей из города

Пользователь
Что Вы хотите? Понимания поступков людей?
Все вытаскивать надо. Проще было обезличенный договор и иск.
1. С кем договор?
2. Кто платил?
3. Сколько жили?
4. Сейчас живут?
5. Какие обоснования в иске?
6. Когда признали банкротом?
7...
8...

Blkow

Пользователь
Говоря откровенно, очень мало вводных. Понятно, что ничего не понятно.
Кто арендатор - должник или его мать? С кем именно заключен договор? Просто вы говорите, что должник утверждает, что не жил в квартире, а лишь давал деньги матери (если я все правильно понимаю, давал деньги на аренду). Получается, мать - арендатор, а должник является лицом, проживающим совместно с арендатором? В таком случае не совсем понимаю, почему именно сделку хотят оспорить (ведь при таком раскладе стороны сделки не имеют никакого отношения к банкротному процессу, о котором идет речь). Подтверждение факта передачи денег от должника к матери вообще есть (я так полагаю, что нет, и должник утверждает, что передавал деньги наличкой)?
Договор заключен до введения процедуры реализации имущества или после?
Доказательствами проживания в квартире (как доказательство реальности сделки) могут являться множество обстоятельств и документов: переписки в соцсетях и мессенджерах, переводы суммы аренды с карты на карту, акты, подтверждающие передачу денег (если речь об оплате аренды наличными), фотографии, видео. Это всё у вас есть? Дело просто в том, что нельзя сказать "аренды не было и я там не жил никогда" и суд такой "а, да, точно, верим". Есть прямые и косвенные доказательства, подтверждающие как факт реального существования аренды, так и факт ее отсутствия. Если вы утверждаете, что аренда реально была, а договор не является фикцией, у вас должно быть хоть что-то, это подтверждающее.
И странно, конечно, давать деньги матери на протяжении долгого срока на аренду (если мы возьмем на веру эти слова должника), но позже утверждать, что договор является фикцией. Давал-давал деньги, а потом такой "ой, а мать-то всё это время на улице в коробке жила, а не в квартире" - ну не смешно ли?

Но стоит вам всё же расписать ситуацию подробнее. Ибо очень много не понятно и ответить конкретно сложно.

Верх