Банкротство физических лиц

alex818

Новичок
Здравствуйте!(Я тут уже достал всех).Скажите,а как скоро после завершения РИ разблокируется зарплатная карта и кто занимается её разблокировкой?У меня карты Сбербанка,не зарплатные,сейчас в Сбербанк Онлайн их не видно,судя по всему их закрыл ФУ,да и Бог с ними,и зарплатная карта Юникредита,по которой пришло смс о блокировке в начале РИ.У меня вопрос:будет ли ФУ заниматься разблокировкой зарплатной карты после завершения РИ и если нет,то кто это может(должен) сделать?

leeex77

Пользователь
Здравствуйте!(Я тут уже достал всех).Скажите,а как скоро после завершения РИ разблокируется зарплатная карта и кто занимается её разблокировкой?У меня карты Сбербанка,не зарплатные,сейчас в Сбербанк Онлайн их не видно,судя по всему их закрыл ФУ,да и Бог с ними,и зарплатная карта Юникредита,по которой пришло смс о блокировке в начале РИ.У меня вопрос:будет ли ФУ заниматься разблокировкой зарплатной карты после завершения РИ и если нет,то кто это может(должен) сделать?
Вы, пишите заявление в банк и прикладываете при этом определение АС. А ФУ после отчета завершает свои полномочия.

alex818

Новичок
Здравствуйте!Снова хочу узнать мнение компетентных в области банкротства людей:скажите,можно ли менять работу во время процедуры реализации имущества?Эта процедура уже потихоньку подходит к концу(окончание 22 октября),конкурсная масса формируется из заработной платы,но сейчас на работе сложилась неприятная ситуация,заставляющая задуматься о смене работодателя.У меня есть очень хороший вариант такой смены,но как к этому отнесётся ФУ?

Stanislav AU

Пользователь
Здравствуйте!Снова хочу узнать мнение компетентных в области банкротства людей:скажите,можно ли менять работу во время процедуры реализации имущества?Эта процедура уже потихоньку подходит к концу(окончание 22 октября),конкурсная масса формируется из заработной платы,но сейчас на работе сложилась неприятная ситуация,заставляющая задуматься о смене работодателя.У меня есть очень хороший вариант такой смены,но как к этому отнесётся ФУ?
Обязательно сообщите об этом своему ФУ прежде чем сделать. Закон Вам этого не запрещает, но не зная всех нюансов дела ответить однозначно "можно" нельзя.

АуАуАу

Пользователь
Каких нюансов? Уволился - уведомил, устроился на новую - снова уведомил. ЗП в конкурсную массу.

Stanislav AU

Пользователь
Каких нюансов? Уволился - уведомил, устроился на новую - снова уведомил. ЗП в конкурсную массу.
Я и не говорю что так нельзя. А нюансы это например уровень зарплаты на старом и новом месте, позиция кредиторов и прочее. Я своих всегда прошу прежде чем что либо сделать - консультироваться со мной - лишним это не будет.

alex818

Новичок
Здравствуйте!Спасибо за ответы.На новом месте у меня з/п увеличится,не радикально,на 5 т.р./мес. где-то...ещё один,и пожалуй,последний вопрос,который меня интересует:как финансовым управляющим будет распределяться конкурсная масса по окончании процедуры РИ?Правильно ли я понимаю,что сначала вне очереди оплачиваются текущие платежи,такие как расходы ФУ(которые я итак оплачиваю из выделенного прожиточного минимума),расходы юридического сопровождения,коммунальные текущие платежи(ни юристов,ни коммуналку я сейчас не имею финансовой возможности оплачивать),и только потом происходит расчёт с кредиторами следующих очередей?Если всё это так,то нужно ли мне сейчас сходить к юристу в ЖЭУ,рассказать ему о процедуре банкротства,чтобы он заявился как кредитор по текущим платежам в арбитражное дело?Если я этого не сделаю,то ЖКХ не заявят своих требований по текущим платежам и КМ будет распределена иначе?(при условии,что я правильно понимаю ситуацию с распределением КМ)

Irina_brn2005

Новичок
Добрый день, коллеги! Срочно нужен финансовый управляющий из СРО Меркурий. Обратились в Арбитражный суд Московский области с заявлением о банкротстве физика (пустышка). По глупости или наивности указали СРО Меркурий. СРО в суд направило отказ в предоставлении кандидатуры. Печалька в общем. Депозит внесен. Помощь в проведении процедуры окажем...

s_diess

Пользователь
Так и в чем проблема указать другое СРО, если Меркурий уже отказался?

leeex77

Пользователь
Добрый день, коллеги! Срочно нужен финансовый управляющий из СРО Меркурий. Обратились в Арбитражный суд Московский области с заявлением о банкротстве физика (пустышка). По глупости или наивности указали СРО Меркурий. СРО в суд направило отказ в предоставлении кандидатуры. Печалька в общем. Депозит внесен. Помощь в проведении процедуры окажем...
а в чем помощь то?

Антон Игоревич

Пользователь
Найдите ФУ из другого СРО, коль скоро Меркурий отказал. После этого, предложите новое СРО суду. Или, другой вариант, суд сейчас разошлетзапросы во все СРО и, авось, кто-то отзоветесь (обычно, не отзываются, если договоренности нет)

Irina_brn2005

Новичок
Найдите ФУ из другого СРО, коль скоро Меркурий отказал. После этого, предложите новое СРО суду. Или, другой вариант, суд сейчас разошлетзапросы во все СРО и, авось, кто-то отзоветесь (обычно, не отзываются, если договоренности нет)
В том-то и печаль, что не отзываются

Верх