Поскольку долги по заявленным и не заявленным требованиям считаются погашенными , как следует из ФЗ №127, то двузначности для себя я в такой ситуации не вижу. Просто непревычная по сравнению с процедурой банкротства ЮЛ картина. Никого нет в процедуре, только я(ФУ), судья и должник, ну и уполномоченный орган, идеально, уведомлять о собрании кредиторов почти никого не надо будет (конвертики запечатывать), в ЕФРСБ требования публиковать о получении и т.д.-)На самом деле вопрос неоднозначный, почему такая уверенность? Нет требований в рамках закона о банкротстве, нет кредиторов. Двузначность...
Так а чего рассуждать, это надо быть судьей, у него и спрашивайте что он в судебном акте напишет при таких обстоятельствах. Практики же нету, мы тут можем только предложить 2 варианта: либо действительно могут применить последствия в виде несписания долга, либо не применить ввиду "малозначительности".Я понимаю) Но может быть хобя бы немножечко каких то умных рассуждений у кого то есть?) Практика я думаю не раньше февраля-марта.
Спасибо! Больше моральная поддержка получилась, так как, в принципе все мои мысли и высказали))) Все в одной ситуации, и стар и млад ;-)Так а чего рассуждать, это надо быть судьей, у него и спрашивайте что он в судебном акте напишет при таких обстоятельствах. Практики же нету, мы тут можем только предложить 2 варианта: либо действительно могут применить последствия в виде несписания долга, либо не применить ввиду "малозначительности".
Ну да и 3-й вариант, до подачи в суд заявления о банкротстве желательно конечно было бы такую сделку "переделать" (чтобы была рыночная стоимость продажи, незаинтересованное лицо покупатель)
Конечно можно!можно ли будет списать долги перед банком с меня как с поручителя????
А вдруг вернет-))Подопечный мой банкрот (ввели реализацию имущества 21.01.2016 г.) позвонил сегодня: "Меня "Сов...банк" достал звонками, что типа я ему должен денег. Я ему сто раз объяснял, что меня объявил суд банкротом и ввел процедуру. А они как заведенные - верни долг, верни долг... Что делать?".
Говорю должнику: "Не парься и забей на них".
А сам призадумался. Вот мы в этот банк и заявление о банкротстве отправили и решение суда о введении процедуры отнесли, а они все не унимаются.
Может в ЦБ написать, что типа уроды законы не знают и попросить лицензию отобрать (шутка)?
Если задача, как я понял, прекращение прозвонки "жертвы" - то никак. Вторжение в личную жизнь интересное правонарушение, также как и НЕ в процедуре банкротства - пойди докажи, доведи до ответственности банк попробуй, теоретически наверное да;-) . Сменить номер телефона или оставить этот вторым для кредиторов, что тут еще посоветуешь?А сам призадумался. Вот мы в этот банк и заявление о банкротстве отправили и решение суда о введении процедуры отнесли, а они все не унимаются.
Может в ЦБ написать, что типа уроды законы не знают и попросить лицензию отобрать (шутка)?
У меня клиенты тоже жалуются на звонки, кроме поменять телефон не знаю что еще посоветовать дельного тут. Самый худший тут вариант - это когда на работу работодателю звонят и включают авто-дозвон на час-другой, мне как то клиент рассказывал пакости ихние.Если задача, как я понял, прекращение прозвонки "жертвы" - то никак. Вторжение в личную жизнь интересное правонарушение, также как и НЕ в процедуре банкротства - пойди докажи, доведи до ответственности банк попробуй, теоретически наверное да;-) . Сменить номер телефона или оставить этот вторым для кредиторов, что тут еще посоветуешь?![]()
да и такое есть.У меня клиенты тоже жалуются на звонки, кроме поменять телефон не знаю что еще посоветовать дельного тут. Самый худший тут вариант - это когда на работу работодателю звонят и включают авто-дозвон на час-другой, мне как то клиент рассказывал пакости ихние.
как правило звонивший не представляется. В лучшем случае говорит, что сотрудник банка.Но по факту практика есть ли?
У нас такого не бывает! Рассылая уведомления о собраниях мы уведомляем и тех, кто к моменту проведения собрания может включиться. И никаких дилемм ( пишется через "и", с двумя "м").Коллеги, как Вы поступаете, когда объявив СК и разослав кредиторам сообщение в период между сообщениями и СК добавляется новый кредитор? Уведомлять его? Тогда сроки профуканы. Не уведомлять и не допускать до СК - вроде как уже в реестре... Делема...
С заочным такая позиция "не прокатит"...У нас такого не бывает! Рассылая уведомления о собраниях мы уведомляем и тех, кто к моменту проведения собрания может включиться. И никаких дилемм ( пишется через "и", с двумя "м").
Заочное не провожу и проводить не собираюсь! В исполнении таких "профессионалов", которые появились только в связи с банкротством граждан, это и является тем, что стало принятым называть - "проституирование банкротства".С заочным такая позиция "не прокатит"...