Reatructurisator
Новичок
Добрый день. Взял должника физ. лицо от которого отказался предыдущий ФУ во время процедуры реструктуризации. Собственно нежданно не гадано должник предоставил план реструктуризации и его утвердили, хотя в отзыве и отчете я писал что доходы должника меньше суммы ежемесячной выплаты кредиторам.
Но дело не в этом. Я до этого не сталкивался с контролем исполнения плана реструктуризации.
Уважаемые коллеги подскажите каков мой порядок работы.
Из закона я понял что я как минимум обязан:
1. Опубликовать на ЕФРСБ сообщение об утверждении плана (ст 213.7)
2. Осуществлять контроль исполнения плана (ст 213.9)...чтобы это не значило
3. Предоставить через 3 года в суд отчет по исполнению плана (ст 213.22)
Но осталось несколько непонятных мне моментов:
- Как часто я должен отчитывать перед кредиторами и судом.
- Меркантильный вопрос - могу ли я рассчитывать на депозит в 25 000 руб и когда я смогу получить свои 7% от исполнения плана.
- Какие именно документы кроме платежек, я должен требовать с должника.
- Как быть с подозрительными сделками должника если по ним уже даже есть заявления по оспариванию от кредитора.
Надеюсь данная тема станет своеобразным руководством по этой процедуре по аналогии с подобными темами на форуме.
Но дело не в этом. Я до этого не сталкивался с контролем исполнения плана реструктуризации.
Уважаемые коллеги подскажите каков мой порядок работы.
Из закона я понял что я как минимум обязан:
1. Опубликовать на ЕФРСБ сообщение об утверждении плана (ст 213.7)
2. Осуществлять контроль исполнения плана (ст 213.9)...чтобы это не значило
3. Предоставить через 3 года в суд отчет по исполнению плана (ст 213.22)
Но осталось несколько непонятных мне моментов:
- Как часто я должен отчитывать перед кредиторами и судом.
- Меркантильный вопрос - могу ли я рассчитывать на депозит в 25 000 руб и когда я смогу получить свои 7% от исполнения плана.
- Какие именно документы кроме платежек, я должен требовать с должника.
- Как быть с подозрительными сделками должника если по ним уже даже есть заявления по оспариванию от кредитора.
Надеюсь данная тема станет своеобразным руководством по этой процедуре по аналогии с подобными темами на форуме.