Действие ФУ при утверждении плана реструктуризации

Reatructurisator

Новичок
Добрый день. Взял должника физ. лицо от которого отказался предыдущий ФУ во время процедуры реструктуризации. Собственно нежданно не гадано должник предоставил план реструктуризации и его утвердили, хотя в отзыве и отчете я писал что доходы должника меньше суммы ежемесячной выплаты кредиторам.
Но дело не в этом. Я до этого не сталкивался с контролем исполнения плана реструктуризации.
Уважаемые коллеги подскажите каков мой порядок работы.
Из закона я понял что я как минимум обязан:
1. Опубликовать на ЕФРСБ сообщение об утверждении плана (ст 213.7)
2. Осуществлять контроль исполнения плана (ст 213.9)...чтобы это не значило
3. Предоставить через 3 года в суд отчет по исполнению плана (ст 213.22)
Но осталось несколько непонятных мне моментов:
- Как часто я должен отчитывать перед кредиторами и судом.
- Меркантильный вопрос - могу ли я рассчитывать на депозит в 25 000 руб и когда я смогу получить свои 7% от исполнения плана.
- Какие именно документы кроме платежек, я должен требовать с должника.
- Как быть с подозрительными сделками должника если по ним уже даже есть заявления по оспариванию от кредитора.
Надеюсь данная тема станет своеобразным руководством по этой процедуре по аналогии с подобными темами на форуме.

Будущий кредитор

Пользователь
Но осталось несколько непонятных мне моментов:
- Как часто я должен отчитывать перед кредиторами и судом.
- Меркантильный вопрос - могу ли я рассчитывать на депозит в 25 000 руб и когда я смогу получить свои 7% от исполнения плана.
- Какие именно документы кроме платежек, я должен требовать с должника.
- Как быть с подозрительными сделками должника если по ним уже даже есть заявления по оспариванию от кредитора.
Надеюсь данная тема станет своеобразным руководством по этой процедуре по аналогии с подобными темами на форуме.
Моё мнение:
- пока идет исполнение плана никогда
- расчитывать на 25000 после исполнения плана. 7% нужно закладывать в план.
- я вообще считаю, что он должен деньги переводить на "спец счет" , а вы должны их распределять как положено.
- заявление по оспариванию пусть суд рассматривает, вполне возможно , что предоставление плана и есть последствия этих заявлений.

Reatructurisator

Новичок
Спасибо. Честно говоря когда я писал отзыв на план и собирал собрание я как то упустил из виду что там нет моего вознаграждения...не до этого было). Как же мне теперь это изменить?
Насчет спец счета по закону я согласен, но на практике обычных банкротств для расчетов я использую обычный счет должника. Думаю тут исключение делать не нужно, тем более что так как реализация не началась должник вправе распоряжаться своим счетом сам, а я ему выдам разрешение на проведение операций если банк будет возмущаться.

Будущий кредитор

Пользователь
Да я специально написал" спец счет" в ковычках, некоторые используют вообще счет ФУ.
а самое часто "спец счет" это счет сбербанка с опекуном ФУ, по которому ФУ сам проводит все операции, а должнику требуется только переводить на него сумму в срок указанный в плане.

Насчет изменения в план , думаю без проблем можно внести изменения через суд.
вопрос только будет ли должник согласен так как ежемесячные выплаты увеличатся.

Верх