Подала в суд на банкрота, которого освободили от обязательств.За что ,вы считаете, ее будут штрафовать? И кто ее будет штрафовать?
Подала в суд на банкрота, которого освободили от обязательств.За что ,вы считаете, ее будут штрафовать? И кто ее будет штрафовать?
Вообще не повод для штрафа.Подала в суд на банкрота, которого освободили от обязательств.
а как подчищаете? обращатесь в БКИ или кредиторам? и как в итоге будет выглядеть ваша КИ? без активных займов?Мелкие хвосты всё равно пока ещё остались. Но рано или поздно и они уйдут. Потихоньку подчищаем)
можно было и не посылать им ничего, достаточно было просто указать их в заявлении на банкротство. Суд бы им сам всё отправил.Безусловно они проиграют, но из-за 50 руб вы заставили работать суд, приставов, работников этой фирмы, и сами себя.
это повод отменить банкротство!И знаю, что не указав всех кредиторов, Вы нарушили требования закона о банкротстве (абзац 4 пункта 3 статьи 213.4 или пункт 6 статьи 213.5),
Нат такого основания.это повод отменить банкротство!
Вот чего вы выдумываете. Я не думаю что в разных регионах настолько разная практика, что где то суд вдруг будет тратить бюджетные деньги на рассылку заявления должника кредиторам.можно было и не посылать им ничего, достаточно было просто указать их в заявлении на банкротство. Суд бы им сам всё отправил.
А Вы попросите сразу суд не админштраф им впоять а высшую меру дать. Причем суду объясните, что Вы брали у них деньги и Вы такой прямо пушистый и хороший.Да нет, закон нарушила эта МФО за что поплатится крупным админштрафом.
а зачем норма закона если её можно не соблюдать?Нат такого основания.
а можно попробовать моральный вред на 100 рублей взыскать )А Вы попросите сразу суд не админштраф им впоять а высшую меру дать
В законе есть норма что должник должен в течении суток банковские карты управляющему передать. Все теперь если хоть на час опоздает буду писать ходатайство о неосвобождении.а зачем норма закона если её можно не соблюдать?
понял что последствия такие не предусмотрены.В законе есть норма что должник должен в течении суток банковские карты управляющему передать. Все теперь если хоть на час опоздает буду писать ходатайство о неосвобождении.
Нужно и не 180, а 50 руб ( заказное без уведомления о вручении) + 2,5 руб за конверт. Видимо у нас и почты России в разных регионах разные цены имеютА нужно ли всем кредиторам при подаче заявления о банкротстве в суд направлять копию этого заявления? Просто одно письмо заказное с уведомлением выходит около 180 р., а их у меня 25...
то есть АПК РФ не обязывает слать с уведомлением? достаточно заказного? это здесь сказанов АПК РФ?Нужно и не 180, а 50 руб ( заказное без уведомления о вручении)
А конкретно несоблюдение какой нормы закона вы ставите вы ставите в вину должнику?а зачем норма закона если её можно не соблюдать?
вот что пишутА конкретно несоблюдение какой нормы закона вы ставите вы ставите в вину должнику?
И знаю, что не указав всех кредиторов, Вы нарушили требования закона о банкротстве (абзац 4 пункта 3 статьи 213.4 или пункт 6 статьи 213.5), за что сейчас и расплачиваетесь.
понятно, если забыл про кредитора - докажи что ты недееспособен? ) а если серьезно - причина что кредитор не получил своей части из КМ - это не причина для отмены банкроства или неосвобождения должника по долгу этого забытого кредитора?Гражданин может в силу медицинских причин что то забыть, потерять документы по осуществленной оплате, на полном серьезе считать, что ему кредитор уже простил долг. Причин по которым кредитор может быть должником не указан много, выгоды от умышленного умолчания суд не увидет в этом факте.
Тех кредиторов которые всплыли уже позже после подачи заявления, я уведомлял по телефону и по электронке. Они очень часто включают дурака.указать то несложно, другой вопрос что им надо направлять копию заявления. Получается что вы им не направляли....