Не заметил, где Вы просили. Да и нет у меня этой ссылкиПросил у Вас дать ссылку, где можно посмотреть проект Приказа, грядущего на смену 54.
Не заметил, где Вы просили. Да и нет у меня этой ссылкиПросил у Вас дать ссылку, где можно посмотреть проект Приказа, грядущего на смену 54.
Нет, не ведет. Организатор просто отменит протокол и вынужден будет заново проводить торги. Просто УФАС по разному формулирует требование об отмене торгов - кто-то пишет "Отменить торги", кто-то - "Отменить итоговый протокол". Но суть одна и та же - отмена торгов и, как следствие, проведение новых.А разве отмена протокола об определении участников торгов не ведет к пересмотру итогов торгов?
А если УФАС усмотрело нарушение порядка организации и проведения торгов лишь в части нарушения порядка определения победителя, то на каком основании ОТ должен отменять торги? Ведь, в случае, когда победитель уклоняется от подписания договора КП, ОТ не отменяет торги а предлагает заключить договор следующему претенденту?Нет, не ведет. Организатор просто отменит протокол и вынужден будет заново проводить торги. Просто УФАС по разному формулирует требование об отмене торгов - кто-то пишет "Отменить торги", кто-то - "Отменить итоговый протокол". Но суть одна и та же - отмена торгов и, как следствие, проведение новых.
Я с Вами не спорю, просто рассуждаю, что, если в Решении УФАС, не говорится, что торги признаны незаконными, а сказано, что выявлено нарушение порядка организации и проведения торгов лишь в части нарушения порядка определения победителя, и в предписании сказано, что нужно устранить это нарушение, то на каком основании ОТ должен отменять торги и назначать новые?Не пойму, Вы со мной спорите, или со сложившейся практикой рассмотрения антимонопольными органами дел, связанных с банкротными торгами? Я и сам считаю, что не мешало бы эту практику скорректировать в сторону возможности пересматривать итоги торгов, если очевидно нарушен порядок определения победителя. Однако Уфасовцы считают по другому, и не берут на себя несвойственные, по их мнению, функции организатора торгов по определению победителя. Этой же позиции придерживаются и суды. Причем данная позиция закреплена в актах высших судебных инстанций. УФАС лишь говорит: торги незаконные, поэтому их надо отменить. А указывать, кто надлежащий победитель - это, мол, не наше дело.
А каким образом ОТ по уже завершенным торгам сможет заново подводить итоги? Это уже будет совсем незаконно. Единственный способ - назначать новые. Либо игнорировать решение УФАС.Я с Вами не спорю, просто рассуждаю, что, если в Решении УФАС, не говорится, что торги признаны незаконными, а сказано, что выявлено нарушение порядка организации и проведения торгов лишь в части нарушения порядка определения победителя, и в предписании сказано, что нужно устранить это нарушение, то на каком основании ОТ должен отменять торги и назначать новые?
Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/fas-...ov-nedejstvitelnym.23242/page-4#ixzz3pyI4f3ZM
Если победитель торгов сходит с дистанции (уклоняется от подписания договора), то новые торги проводить не нужно, если есть другие заявки. В данном случае победитель не сам сошел, а его сняли с дистанции. Но суть то та же?А каким образом ОТ по уже завершенным торгам сможет заново подводить итоги? Это уже будет совсем незаконно. Единственный способ - назначать новые. Либо игнорировать решение УФАС.
Это прописано в законе только для аукционов и то только для второго участника.Если победитель торгов сходит с дистанции (уклоняется от подписания договора), то новые торги проводить не нужно, если есть другие заявки. В данном случае победитель не сам сошел, а его сняли с дистанции. Но суть то та же?
В законе это прописано для торгов. И на торги посредством ПП тоже распространяется.Это прописано в законе только для аукционов и то только для второго участника.
Вы предлагаете так делать и в публичке? А если второй отказался, третьему предлагать?
В пункте 16 ст. 110 ЗоБа сказано следующее: "В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения внешнего управляющего внесенный задаток ему не возвращается и внешний управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов."Investmen в моей практике ни раз случалось, когда победитель публички отказывался от заключения договора и мы при наличии других заявок предлагали следующему. Есть даже судебная практика
Уточняю, что имею в виду ситуацию когда цена участников публички одинакова, и разница лишь во времениInvestmen в моей практике ни раз случалось, когда победитель публички отказывался от заключения договора и мы при наличии других заявок предлагали следующему. Есть даже судебная практика
Кстати, предписание исполнено? Вас признали все-таки победителем?Вот моя практика по уфас
https://goo.gl/kBVY0F
Подробно эту ситуацию описывал на захвате, не хочу поновому все писать
http://kad.arbitr.ru/Card/7344d16a-df38-4f89-b89d-79e180e6c696 ?Коллеги! Я выше выкладывал практику уфас по порядку определения победителя на публичке.
Сегодня эту практику засилил суд первой инстанции.