Исполнение недействительных сделок при прекращении производства по делу о банкротстве

.......вам говорят что нельзя ничего рассматривать по банкротным основаниям,при отсутствии процедуры банкротствслиа. спец основания применимы только к процедуре.
Постановление ВАС 63
29.5. Если сделка является ничтожной или оспоримая сделка признана недействительной, но не на основании статей 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве либо других норм этого закона, а по общим основаниям, предусмотренным гражданским законодательством ...

давайте рассматривать не только по банкротным основаниям. В 29.5 говорится, что в банкротном процессе сделка может оспариваться на основании ГК РФ. Тогда вопрос, можно ли оспорить такую сделку (на основании ГК РФ) после прекращения банкротного дела, например, в рамках обособленного спора (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2012 г. N 35).

Andrewka

Пользователь
Постановление ВАС 63
29.5. Если сделка является ничтожной или оспоримая сделка признана недействительной, но не на основании статей 61.2 или 61.3 Закона о банкротстве либо других норм этого закона, а по общим основаниям, предусмотренным гражданским законодательством ...

давайте рассматривать не только по банкротным основаниям. В 29.5 говорится, что в банкротном процессе сделка может оспариваться на основании ГК РФ. Тогда вопрос, можно ли оспорить такую сделку (на основании ГК РФ) после прекращения банкротного дела, например, в рамках обособленного спора (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2012 г. N 35).
это от другой стены гвозди.......
пункт 29.5 говорит о возможности оспаривания сделки по общим основаниям и с банкротными последствиями оспаривания,НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,если квалифицируемая ситуация выходит за пределы диспозиции ст. 61.2,61.3

....если у тебя преюдиция при банкротных основаниях уже установлена,предмет установлен и основания доказаны - чего тебе оспаривать то снова ? )))))))))
последствия в виде юридической силы такие определения будут иметь и после завершения процедуры

....если у тебя преюдиция при банкротных основаниях уже установлена,предмет установлен и основания доказаны - чего тебе оспаривать то снова ? )))))))))
вы не поняли. До прекращения производства по банкротству нет никакой преюдиции, есть , например, только прием заявления об оспаривании. Далее после прекращения дела о банкротстве допустим суд назначает заседание по рассмотрению заявления об оспаривании. Нужно доказать , что на таком заседании возможно только одно - оставление заявления без рассмотрения.

Вы все время пытаетесь что то доказать по схеме "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", без ссылок на законы. Не серьезно это как то для юриста. Со стороны s_diess был законодательный аргумент с доказательством от обратного , но пока его "конструктивной мысли" я не понял. А вы и этого не предлагаете.

Andrewka

Пользователь
вы не поняли. До прекращения производства по банкротству нет никакой преюдиции, есть , например, только прием заявления об оспаривании. Далее после прекращения дела о банкротстве допустим суд назначает заседание по рассмотрению заявления об оспаривании. Нужно доказать , что на таком заседании возможно только одно - оставление заявления без рассмотрения.

Вы все время пытаетесь что то доказать по схеме "Этого не может быть, потому что не может быть никогда", без ссылок на законы. Не серьезно это как то для юриста. Со стороны s_diess был законодательный аргумент с доказательством от обратного , но пока его "конструктивной мысли" я не понял. А вы и этого не предлагаете.
правильно,потому что я не понимаю чего вы хотите,шурупы забить или гвозди вкрутить ?

правильно,потому что я не понимаю чего вы хотите,шурупы забить или гвозди вкрутить ?
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: ну что же тут не понятного ? дело о банкротстве прекращено. До прекращения было принято заявление. После прекращения суд назначает судебное заседание на предмет рассмотрения заявления. Считайте , что это не предположения , что все это уже состоялось !
Вопрос - имеет ли суд основания рассматривать такое заявление на заседании по существу (с 1-м из 2-х понятных исходов) или он может только оставить такое заявление без рассмотрения.
Вот на этот вопрос и нужно дать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ пунктами законов ответ. Никаких шурупов , летающих в космосе, не предлагать!
Также отвлекитесь от 61.2,61.3. Сам заявитель может в заявлении ссылаться на что угодно, и на ФЗ-127, и на ГК РФ. Интересует ответ, когда суд найдет основания оспаривания по ФЗ-127 (ст. 61) И/ИЛИ ГК РФ.

Последнее редактирование:

Юпитер

Управляющий
Егор, вот здесь не соглашусь.
Запись в ЕГРЮЛ в отношении КУ как ЕИО сохраняется до избрания участниками директора, но полномочия-то у него прекращаются (п. 2 ППВАС №97 от 25.12.2013 г.).
Поэтому осуществление таким КУ (ЕИО) после прекращения производства по делу о банкротстве (а, значит, после прекращения его полномочий) каких-либо распорядительных действий в отношении должника и его имущества незаконно и недопустимо.
Не секрет же, что банки каждый раз при продлении полномочий КУ "выносят мозг" и не проводят платежки до предоставления в банк определения о продлении КП. Думаю, при прекращении производства по делу о банкротстве банк не проведет ни одну платежку за подписью КУ. И будет прав.
А Вы говорите: КУ реализует, выплатит и получит...
Коллеги, прошу помощи-совета) Дело о банкротстве прекращено на стадии конкурсного производства, участники не могут договориться о новом директоре уже 4,5 месяца. Параллельно идёт спор о взыскании в пользу бывшего должника убытков с контрагента, необходимо сдавать отчетность разную, а я не хочу) Написал участникам о своём намерении обратиться в ИФНС с заявлением о недостоверности сведений о директоре, результата никакого. Думал, что мои полномочия прекращены с даты прекращения производства по делу, но нашёл такую печальную практику:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дело о банкротстве прекращено на стадии конкурсного производства, участники не могут договориться о новом директоре уже 4,5 месяца. Параллельно идёт спор о взыскании в пользу бывшего должника убытков с контрагента, необходимо сдавать отчетность разную, а я не хочу) Написал участникам о своём намерении обратиться в ИФНС с заявлением о недостоверности сведений о директоре, результата никакого. Думал, что мои полномочия прекращены с даты прекращения производства по делу, но нашёл такую печальную практику:
Подавайте в налоговую о недостоверности и... гори оно все синем пламенем.
Вас то что так волнует?

Юпитер

Управляющий
Подавайте в налоговую о недостоверности и... гори оно все синем пламенем.
Вас то что так волнует?
На счетах миллионы, но это действительно не моя проблема. Смущает судебный акт ВС РФ, если я правильно понял, то исходя из этой практики я должен был сдавать кучу отчетности в эти 4,5 месяца, принимать активное участие в спорах и т.д. Становится жутковато)

Юпитер

Управляющий
Что ж поделать.
Временами жутковатая работа у арбитражного управляющего,
не лютики-цветочки по букетикам укладывает;).
Это так) Но вот с прекращением полномочий хотелось бы разобраться... Вроде как рабский труд запрещён, при мировом все ясно, а в иных случаях получается тоже должен работать пока не назначат руководителя? По мне, в законе недвусмысленно указано, что полномочия прекращаются с даты прекращения производства по делу о банкротстве, а тут аналогия...

Юпитер

Управляющий
Это так) Но вот с прекращением полномочий хотелось бы разобраться... Вроде как рабский труд запрещён, при мировом все ясно, а в иных случаях получается тоже должен работать пока не назначат руководителя? По мне, в законе недвусмысленно указано, что полномочия прекращаются с даты прекращения производства по делу о банкротстве, а тут аналогия...
Мне такой подход кажется более логичным:

Князева Евгения

Пользователь
Коллеги, ситуация следующая: ку продал право требования по недействит сделке и часть субсидиарки, после этого 3 лицо гасит реестр. Правильно ли я понимаю, что с момента продажи право требования уже не связано с должником и взыскание осуществляется независимо от погашения?

Kapues

Пользователь
Коллеги, ситуация следующая: ку продал право требования по недействит сделке и часть субсидиарки, после этого 3 лицо гасит реестр. Правильно ли я понимаю, что с момента продажи право требования уже не связано с должником и взыскание осуществляется независимо от погашения?
да

Верх