как завершить процедуру банкротсво физ лица

#21
после завершения он им останется в соответствии с законом с наложенными ограничениями для банкрота.
после прекращения никаких ограничений нет.
 

Тайдула

Пользователь
#22
после завершения он им останется в соответствии с законом с наложенными ограничениями для банкрота.
после прекращения никаких ограничений нет.
Не согласен. Ст.213.30 ФЗоб по всем пунктам содержит формулировку: "...с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве...", по этому нет разницы была процедура завершена или прекращена, ограничения останутся.
 

leeex77

Пользователь
#24
Согласен полностью есть судебный акт, вступивший в законную силу - решение о признании гражданина-должника банкротом. Все остальные акты по делу выносятся в виде определений без рассмотрения дела по существу, поскольку по существу вопрос уже решен - должник признан банкротом. Более подробно АПК РФ главы 20, 21.
 
#25
При заключении мирового соглашения Вы НЕ банкрот.
В силу статьи 2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» мировое соглашение - процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами.
Поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 213.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» отношения, связанные с банкротством граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, регулируются параграфами 1.1 и 4 главы X Закона о банкротстве, а при отсутствии специальных правил, регламентирующих особенности банкротства этой категории должников – главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI Закона о банкротстве, при прекращении производства по делу о банкротстве гражданина в связи с заключением мирового соглашения применяются общие нормы главы VIII Закона о банкротстве «Мировое соглашение» (пункт 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан»). ==============>

Из главы VIII Закона о банкротстве:
Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.
При утверждении мирового соглашения арбитражный суд выносит определение об утверждении мирового соглашения, в котором указывается на прекращение производства по делу о банкротстве. В случае, если мировое соглашение заключается в ходе конкурсного производства, в определении об утверждении мирового соглашения указывается, что решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит исполнению.
 
Вверх