учредители подали исковое заявление (еще до банкротства) о взыскании доли в Уставном капитале в денежном эквиваленте. кому интересно посмотреть - дело А03-3759/2008...производство по делу прекратили в конкурсном производстве...ФАСЗСО сказал что это неправильно и вернул в первую инстанцию, зачем-то указав на необходимость определения действительной стоимости доли...мое ощущение что бред...буду готовить надзор, кто что посоветует?
Просмотрел судебные акты...
ИМХО, кассация права. Это способ защиты имущественных прав наследников учредителей по отношению к созданному наследодателями обществу.
Вас сейчас что волнует: надо ли будет потом КУ с наследниками учредителя рассчитываться ?
Считаю, что нет. Эти требования носят, скажем так, "корпоративый" характер. Ни в реестр, ни за реестр они не попадают. И могут быть удовлетворены, если останется имущество после погашения всех требований в деле банкротстве.
Но тут противоречие с ЗоБом получается, поскольку после введения наблюдения выплата действительной стоимости доли запрещена.
Попробуйте при новом рассмотрении строить свои возражения на ч. 4 п. 1 ст. 63 ЗоБа.
Как-никак, а специальная норма. Я не знаю, как ее суд перепрыгнет...