Не леквидное имущество распределение между кредиторами

Маруся2012

Пользователь
Подскажите пожалуйста,
Ситуация следующая:
Неликвидное имущество, которое предлагалось к продаже, но не было продано в ходе конкурсного производства, распределяется согласно специальным правилам пункта 1 статьи 148 Закона о банкротстве: оно подлежит передаче кредиторам для погашения их требований.
Таким образом РТК 10 кредиторов.
КУ всем разослал предложения (оферту) о принятии для удовлетворения прав требования кредиторов дебиторскую задолженность должника (нелеквид) которая оценена и не продалась.
3 кредитора согласились и прислали свой акцепт.
Как распределять между ними, где почитать, на что сослаться.
Спс.

Маруся2012

Пользователь
Спс. Почитала.
Те получается фактически будет отступное.
Те надо тогда собрать СК и утвердить Положение о передаче дебиторки этим трем кредиторам. При этом исходя из очередности и пропорциональности удовлетворения требований кредиторов.

У меня получается исходя из сведений в отчете КУ, он заключил с тремя кредиторами (с каждым в отдельности) договоры цессии, согласно которым распределил между этими тремя кредиторами дебиторскую задолженность по трем договорам, при этом не пропорционально их требованиям кредиторов в РТК. Я просто думаю могли же они сами в СК изменить пропорциональность вдруг кто-то хотел прав требования по одному дебитору больше, при этом был согласен на меньшее право требование по другому дебитору. А? Или нельзя так делать.
И еще если СК утвержает отступное то соответственно тот у кого больше голосов может продвинуть иную пропорциональность удовлетворения или здесь строго по п.8 ст.142 ЗОБ и иного быть не возможно.
СПС.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Маруся! Я , наверное уже спрашивал:oops:...,
но очередной раз не понимаю - кто Вы? С какой Вы стороны?
1 из трех кредиторов, согласившихся на отступное?
1 из 7 - ми других кредиторов?
КУ?
Росреестр?
В чем Ваш интерес?
Чего Вы хотите?

ЗЫ: Я - юрист-банкротчик. Юрист - надстройка. Не понимая какой базис под надстройкой, дома не построишь:oops:...

Маруся2012

Пользователь
Мне просто интересна сама процедура, как должно быть правильно. В данном деле со стороны независимого специалиста.

Маруся2012

Пользователь
Денис, а в такой ситуации:
Есть должник, кп, у него есть дебиторка, дебитор тоже банкрот, он по этой дебиторке включается в РТК к дебитору-банкроту, а дебитора-банкрота есть своя дебиторка нелеквид к ООО Ромашка (которую он уже оценил, 2-е торгов, и публичка) и он отдает ее (ООО Ромашка) нашему банкроту, наш процессуальный правопреемник и наш банкрот-должник что делает:
не оценивает ее, не проводит торги и при этом со ссылкой на п.1 ст.148 ЗОБ передает ее кредиторам по цессии. (остальные кредиторы отказываются)
С одной стороны денег и так нет и смысл ее оценивать и торговать.
С другой стороны п.1 ст.148 ЗоБ ссылка на обязательность торгов.
Как можно обойти собрать СК и принять решение что без торгов, потом разослать кредиторам предложение, и СК утвердить отступное? Тогда ничьи права не ущемлены?
Спс.

Маруся2012

Пользователь
Тогда получается Вы подгоняете ситуацию, так как Вам нужно.
А мне надо объективно как должно быть.
Я понимаю что ЗОБ многое не отрегулировано нормативкой и из-за этого КУ действуя - "добросовестно и разумно" - подстраховываются постоянно решениями СК и судебными актами при этом "иногда" направляя в нужное русло.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Тогда получается Вы подгоняете ситуацию, так как Вам нужно.
Именно так (только не мне, а моему клиенту;))!
А мне надо объективно как должно быть.
Объективно и должно быть так, как нужно моему клиенту;)!
Я понимаю что ЗОБ многое не отрегулировано нормативкой и из-за этого КУ действуя - "добросовестно и разумно" - подстраховываются постоянно решениями СК и судебными актами при этом "иногда" направляя в нужное русло.
Именно так! Но это совсем не означает, что хоть где-то будет нарушен закон.

Последнее редактирование:
Верх