Гойко Митич
Пользователь
Публичные публикации на ефрсб/ефрсдюл о рео, сведения в егрюрл. Качайте тему, бэкграунд у вас качественный, вызываете уважение ))
У меня практика голимая, да...Публичные публикации на ефрсб/ефрсдюл о рео, сведения в егрюрл. Качайте тему, бэкграунд у вас качественный, вызываете уважение ))
"лучше бы ты икру метал" (с) фильм 80-х годов о спортсмене-метателе молотаИ да! В свете последних изменений, номиналы говорят истинную правду ))
Хочу повоевать с банком получателя. Вижу что именно там сидит некий у**д.Качайте тему, бэкграунд у вас качественный
Противоречие, не находите?Сам факт прекращения важен. Он фиксирует прекращение гражданских прав и договора банковского обслуживания.
Про универсальное правопреемство я знаю.
Здравствуйте, Прасковья.В рассматриваемом случае, на мой взгляд, могут быть основания для предъявления требования об убытках к КДЛ должника (причем, необходимо будет доказать противоправность действий КДЛ и его вину). Было бы хорошо, если бы диагноз "однодневка", поставленный контрагенту, был подтвержден материалами налоговых проверок должника (наверняка, Вы запросили такие материалы в ИФНС).
Итоговый вред причинен плательщику. Причинён действиями КДЛ - КДЛ осуществлял платежи неправоспособному контрагенту.Что касается банков.
Не вижу оснований для предъявления к ним требования об убытках.
Кому они причинили вред?
См. выше, какими.Какими противоправными действиями?
Да банки сейчас многократно не исполняют платежи по самым надуманным поводам. Или только я один такой, с этим сталкивающийся?Между должником и банком был заключен договор банковского счета, в соответствии с которым банк должника обязан был исполнить распоряжение клиента о перечислении денежных средств (он вправе был запросить у должника первичку, подтверждающую реальность сделки, по-моему даже анкеты требуют какие-то заполнять, но какие у банка могли быть причины для отказа в проведении платежа?).
Прекратился, прекратился. Он прекращается с тем лицом, которое потеряло правоспособность. Прекращается.Так же и банк контрагента. Договор банковского счета не прекратился,
Универсальное правопреемство очень похоже на право собственности на объекты недвижимости. Право есть, но ты не собственник, пока не зарегистрировал свои права.обязательства по договору перешли к правопреемнику. Деньги поступили на счет, они не "бесхозные", у них есть владелец - правопреемник контрагента. Банк же не присвоил эти деньги себе? Даже если и так, то это уже сфера претензий контрагента (его правопреемника, а не Ваша).
Аргументируйте, пожалуйста.недействительности договора банковского обслуживания с момента прекращения юридического лица
Здесь можно поставить точку.Итоговый вред причинен плательщику. Причинён действиями КДЛ - КДЛ осуществлял платежи неправоспособному контрагенту.
Да нет, в этом Вы не одиноки. Увы!Да банки сейчас многократно не исполняют платежи по самым надуманным поводам. Или только я один такой, с этим сталкивающийся?
Еще раз прошу: аргументируйте.Прекратился, прекратился. Он прекращается с тем лицом, которое потеряло правоспособность. Прекращается.
Не пойду!)))Пойдите в банк от лица правопреемника и попробуйте поработать со счетом компании, которая была правопредшественником, и на момент Вашего прихода в банк прекращена. И в качестве объяснения используйте универсальное правопреемство.
Попробуйте, сходите.
Как думаете, почему оно там появилось?Доброго дня!
Противоречие, не находите?
Причина прекращения юридического лица важна, Егор, как бы Вам не хотелось отмахнуться от этого.
Вот это как раз то, чего мне не хватало. Попадались всякие слияния, а присоединения ни одного в поле зрения не попало. Спасибо!(Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ от 01.06.2016 №№ 306-ЭС16-653, http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/cd...fc6906b/A65-952-2015_20160601_Opredelenie.pdf
Кто бы сомневался, но только не яЗдесь можно поставить точку.
К КДЛ заявление уже закинуто (разумеется, я с ним ознакомилась).
Знаю пару решений судов, когда внутренние документы банка были использованы для аргументации в защиту банка.По моему мнению, вся эта "лирика" про банки и их обязанности (впрочем, возможно вполне обоснованная и имеющая место быть) не является основанием для удовлетворения Ваших претензий к банкам.
Приведите нормы права, которые нарушил банк, и которые лягут в основу судебного решения.
Можно ли ставить банку в вину проведение "подобных" Вашим платежей?
(плохо знакома с банковской нормативкой, какими нормами права тут руководствоваться?)
Мне говорить о таком вообще как-то не к лицу... Речи такой не было. Не операторы важны, а документ банка, определяющий его действия и утвержденный ЦБ. Это важно. Он был нарушен - вернее, его положения.Важность операционисток какого-либо банка - вообще не аргумент в споре, согласитесь.![]()
Потому что "в товарищах согласья нет"?Как думаете, почему оно там появилось?![]()
Ага.Мне говорить о таком вообще как-то не к лицу... Речи такой не было. Не операторы важны, а документ банка
В десятку. Как говорят амеры, "direct hit". Я, когда у них учился, набил оскомину этим их выражением по любому поводу... Вот Вам не набью. Ничего, в том числе и оскоминуПотому что "в товарищах согласья нет"?
Теперь они прочитают и поймут)))
Вовсе нет. Не оговорка.Аргументируйте, пожалуйста.
Егор, еще раз.
Контрагент не ликвидирован, а реорганизован. У него есть правопреемник.
Обязательства: договорные, публичные, трудовые и проч. - не прекратились, а перешли к правопреемнику.
Почему для договора банковского счета Вы делаете исключение?
И что такое "недействительность"? Оговорка, видимо.