Новое в пенсионном страховании АУ

Васильич

Арбитражный управляющий
Интересненько. а жалобу писали по образцу, который тут выкладывали?
Да, брал за основу со своими особенностями. 17 год у меня не весь вошел, т.к. в марте я написал заявление о прекращении всех дел по причине окончания и непродления страховки.

VM-89

Новичок
Спасибо за информацию. Еще для интереса у кого-нибудь в требовании были вообще слова "арбитражный управляющий"?в моем требовании везде ИП, по которому долгов нет...

Васильич

Арбитражный управляющий
Спасибо за информацию. Еще для интереса у кого-нибудь в требовании были вообще слова "арбитражный управляющий"?в моем требовании везде ИП, по которому долгов нет...
в моем не было. Все объяснили по телефону.

Мясников Андрей

Дышловёрт
А вот такой вопрос...
Взнос в ПФР (1% от суммы дохода, превышающего 300 тыр) как рассчитывается? Для тех, кто одновременно АУ и ИП?
От общей суммы дохода (АУ+ИП)?
Я все прошлые годы рассчитывал и платил по отдельности (доход АУ - 300 тыр) и (доход ИП - 300 тыр).
Вчера позвонили из ФНС по этому вопросу, и я задумался...
Как вы рассчитываете?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Увидел такое письмо ФНС, может пригодиться кому.
Всем пригодится!
Это - победа арбитражных управляющих всей страны!!!
Теперь понятно почему налоговики уже "вызывают" управляющих "на ковер",
извиняются,
клятвенно обещают собственноручно составить заявления управляющим на возврат повторно списанных взносов,
вернуть ошибочно списанные взносы
просят отозвать жалобы из суда и не взыскивать судебные расходы.

Завтра первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы ФНС на первое решение АС Владимирской области о признании незаконными действий налоговой.
Интересно: жалобу отзовут/не отзовут?

Последнее редактирование:

VM-89

Новичок
Всем пригодится!
Это - победа арбитражных управляющих всей страны!!!
Теперь понятно почему налоговики уже "вызывают" управляющих "на ковер",
извиняются,
клятвенно обещают собственноручно составить заявления управляющим на возврат повторно списанных взносов,
вернуть ошибочно списанные взносы
просят отозвать жалобы из суда и не взыскивать судебные расходы.
я правильно понимаю, что двойное взыскание теперь должны отменить?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
я правильно понимаю, что двойное взыскание теперь должны отменить?
Что такое "отменить"?
Суды всей страны уже давным-давно пачками принимают решения о признании действий налоговой незаконными и возврате незаконно списанных денег.
Налоговая больше не будет принимать таких решений (ну не должна, во всяком случае;)).
Если управляющий обратиться за перерасчетом или возвратом повторно насчитанных взносов, то обойдется без суда, вернут и пересчитают.

VM-89

Новичок
Что такое "отменить"?
Суды всей страны уже давным-давно решения о признании действий налоговой незаконными и возврате незаконно списанных денег.
Налоговая больше не будет принимать таких решений (ну не должна, во всяком случае;)).
Если управляющий обратиться за перерасчетом или возвратом повторно насчитанных взносов, то обойдется без суда, вернут и пересчитают.
да,соглашусь неправильно выразился:) отменить требования ФНС о взыскании двойных страховых взносов:) сейчас интересно как поуступить тем, кто жалобы и в суды не подавали, но при этом взысканий не было?(например, мне :D) идти в налоговую? просить отзыв требований?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
как поуступить тем, кто жалобы и в суды не подавали, но при этом взысканий не было?(например, мне :D) идти в налоговую? просить отзыв требований?
обратиться за перерасчетом или возвратом повторно насчитанных взносов, обойдется без суда, вернут и пересчитают.

taypi

Пользователь
Да, тема закрыта. Налоговая действительно вернула мне незаконно списанные деньги и уговорила отказаться от второго иска.

Да-АУ

Новичок
Интересно это система премирования в ИФНС сработала, что исполнители могли жирный минус схлопотать и побежали договариваться? Признать иск и собственную ошибку никак. Суд расходы взыскать (ИМХО)- это показатель гражданской позиции! Затея наверное убыточная с учетом затраченного времени и снисходительного подхода судов к возражениям госорганов по размеру суд расходов. Но taypi могла себе позволить:))) С ИФНС пару жирных процедур причитается точно!

Татьяна 555

Новичок
Добрый день.
Я ау с октября 2019 года.
Дохода за 2019 год мной не было получено
С фнс пришло требование об уплате взносов за 2019.

Нужно ли платить взносы, если дохода мной не получено??
Спасибо за ответы.

Татьяна 555

Новичок
Для индивидуальных предпринимателей статьей 430 Кодекса предусматривается освобождение от уплаты страховых взносов за период:
..и в течение которых ими не осуществлялась предпринимательская деятельность, при условии представления в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов.

получается, что если не ведешь процедуры банкротства, то взносы можно не платить!!??
подтверждающими документами будут являться, к примеру распечатка с ефрсб о том, что процедур не было.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Для индивидуальных предпринимателей статьей 430 Кодекса предусматривается освобождение от уплаты страховых взносов за период:
..и в течение которых ими не осуществлялась предпринимательская деятельность, при условии представления в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов.
получается, что если не ведешь процедуры банкротства, то взносы можно не платить!!??
подтверждающими документами будут являться, к примеру распечатка с ефрсб о том, что процедур не было.
Вы читать умеете?
" не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование:
за периоды, указанные в пунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления ими в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов"
Вы какому из пунктов части 1 статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" соответствуете? Пункту 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6, 7, 8 ?

Верх