Особенности реализация имущества гражданина

Денис Лобаненко

Честный рейдер
спасибо за ответы, а ваши мнения подкреплены практикой (прецедентами) ?
Мысли привлекать независимого оценщика в банкротстве физика не возникало:).
К чему лишние затраты?
Кому это надо?

Последнее редактирование:

ZUM

Пользователь
Если кирпич грызть - зубы выпадут.
а ваши мнения подкреплены практикой (прецедентами) ?
Блин, нету. Никто не хочет проверять. :(

213.9
6. Финансовый управляющий вправе привлекать за счет имущества должника других лиц в целях обеспечения осуществления своих полномочий только на основании определения арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина.
Так привлекали оценщика.

КрасаФчеГ

Новичок
Если кирпич грызть - зубы выпадут.

Блин, нету. Никто не хочет проверять. :(

213.9
6. Финансовый управляющий вправе привлекать за счет имущества должника других лиц в целях обеспечения осуществления своих полномочий только на основании определения арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина.
Так привлекали оценщика.
Спасибо, люблю ответы с выкладкой закона

АуАуАу

Пользователь
Сегодня обнаружил необходимость публикации о завершении РИ, отдельным сообщением, помимо отчета.

АуАуАу

Пользователь
СРОЧНО ПОДЕЛИТЕСЬ!
Как раз репу чешу - что лучше: сообщение или отчет?
А при прекращении как там?
Да вот сам офигел. По привычке все процедуры завершаю отчетом, а тут п. 2 ст. 213.7 перечитал, а потом залез в реестр.

ZUM

Пользователь
Пока не понял, почему нельзя обойтись одним отчетом?
Хотя пробежался по реестру - большинство, из моей выборки, публикуют сообщения без отчета. По-моему, если выбирать из двух, то логичнее отчет (без сообщения) - ведь необходимые сведения и отчетом включаются в реестр, и п. 6.1 ст. 28 не нарушается - необходимость отчета по завершении (там не сказано какой процедуры).
Или как?

АуАуАу

Пользователь
Не придумывайте себе проблем! Кто сказал, что отчет это не сообщение?
Проблем нет. Есть желание понять.
Могу лишь сказать, что вполне логично понятие "сообщение в ЕФРСБ" разделять на "отчет" и "сообщение", в актах оно так и значится - "публикация сообщения" и "публикация отчета".

ZUM

Пользователь
"сообщение в ЕФРСБ"
как раз закон говорит об опубликовании сведений, если быть точным. Может еще раз внимательно прочитать и сделать другой вывод?
По предпринимателям отчет, по простым физикам-сообщение.
А тут я бы докопался (при желании)) - кто сказал, что п. 6.1 ст. 28 не применяется к физикам? Следовательно, если физик прост - и отчет и сообщение, по Вашему.

АуАуАу

Пользователь
как раз закон говорит об опубликовании сведений, если быть точным. Может еще раз внимательно прочитать и сделать другой вывод?
В разделе ЕФРСБ табличка со сроками, там тоже все эти сообщения упомянуты.
Автор аналогично, наверное, понял.

egorenkov

Пользователь
Отчет в ст. 28, сообщение в ст. 213.7, итого два сообщения.
А кто вам мешает к сообщению отчет прикрепить?
Я конечно понимаю , что законодатель при придумывании всего разнообразия сообщений в ЕФРСБ, заботился в первую очередь о прибыли Интерфакса, но прямо из текста закона это все-таки не следует

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Сергей_М

Новичок
Подскажите пожалуйста.
В моем случае процедура идёт уже четвёртый месяц. Кредиторы заявились но ещё не один из них не установлен судом в реестр. Требования последнего из кредиторов заявившихся в срок суд должен рассмотреть за месяц до истечения 6 месячного срока установленного судом.
Исходя из логики данного акта получается что до момента окончательного формирования реестра у меня нет возможности утвердить положение о порядке реализации имущества? Или уведомляться всех несмотря на то что они ещё не встали в реестр?

taypi

Пользователь
Исходя из логики данного акта получается что до момента окончательного формирования реестра у меня нет возможности утвердить положение о порядке реализации имущества?
Нет там такой ужасной логики. Заявление был оставлено без движения только потому, что я не уведомила лиц, участвующих в деле и в арбитражном процессе по делу о банкротстве должника. И все. Никакой связи с включением или не включением в реестр кредиторов там и в помине нет.

Veratmpw392

Новичок
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как проводить ускоренную реализацию? Мы имущество с ФУ оценили (автомобиль 90 тыс. руб.), хотим сами выкупить, как сделать чтобы другие не заявились?

Veratmpw392

Новичок
Уважаемые АУ!
Как вы продаете автомобиль банкрота (не залог) свыше 100 т.р? Через торги или как? (213.26 вроде бы обязывает).
Мы обычно утверждали положение о продаже авто без торгов, сразу AVITO. Но на этот раз суд не утвердил(. А ведь не хочется проводить тоги.
Может провести СК?
Подскажите, пожалуйста как именно вы утверждали положение о продаже авто без торгов? как именно это делается?

Верх