По моему вопросу:
Брак заключен в 2008 г.
В мае 2017г взыскано с мужа в пользу ООО банкрота в деле о банкротстве ООО (признали сделки между мужем и ооо банкротом недействительными).
В мае 2017 г. Ооо банкрот подаёт заявление о банкротстве мужа должника на основании вышеизложенного определения о признании сделок недействительными и возврата денежных средств полученных от ООО в конкурсную массу.
В мае 2017 г. Должник разводится с супругой.
Сентябрь 2016г.между должником и супругой заключен Брачный договор где режим имущества считать в собственности того на кого оформлено.
Заявление в деле о банкротстве ООО о недействительности сделок мужа с ООО должником подано в сент.2016г.
Договор дарения средств на покупку квартиры заключен
В 2012г.,тогда же и приобретена супругой.
Ещё были договора дарения (целевые по автотранспорту)в 2015 г.и в 2014 г.и приобретался транспорт.В договорах дарения указано на приобретение какого имущества дарятся деньги.
В Сент 2016г. после заключения брачного договора, жена заключает договор дарения недвижимости ,которая приобретена на деньги ,полученные по договору дарения на приобретение этой недвижимости от ее родителей,на них же.То есть отчуждает дарением в пользу того,кто ранее подарил деньги на покупку этого имущества.
Автотранспорт отчуждает по купле-продаже также на,обоих родителей также в 2016 г.после брачного договора.
То есть брачный договор заключен после принятия судом заявления об оспаривании сделок в деле о банкротстве ООО,но до решения об удовлетворении заявления ООО банкрота.Транспорт и недвижимость приобретены на подаренные деньги.
Вопрос по ст.34 открыт,так как там говорится о том кем из супругов внесены деньги,но не о происхождении этих средств?
Вопрос о цели причинения вреда кредиторам?На момент заключения брачного договора не было задолженности у супруга перед кредитором ООО,было только заявление о признании его сделок недействительными,и то практически в одно и тоже время,так что он мог и не знать о существовании этого заявления.
При расмотрении заявления о о признании брачного не действительным,
учтет ли суд договоры дарения денеж.средств при определении доли должника в общем имуществе супругов?Если с супруги будет взыскана доля должника в общем имуществе, то по цене указанной в договорах купли-продажи,или по реальной оценке имущества на сегодняшний день?
Могут ли продавать долю должника в недвижимости- общем имуществе супругов если эта недвижимость оформлена по договору дарения на несовершеннолетних детей супруги после введения процедуры банкротства мужа?
Как я понимаю , признавать цену в сделках купли-продажи транспорта между супругой должника и ее родителями недействительной нельзя так как супруга не является должником?Можно только взыскать долю от стоимости,указанной в договорах ,даже если она занижена?или можно взыскивать исходя из рыночной а не реально полученной супругой по договорам купли-продажи?
Каковы шансы отбиться должнику от последствий признания Брачного договора недействительным.?