Да нет, Денис, не так, а так - "Хотели как лучше, а :rofl::rofl::rofl:..."" Не ту страну назвали..."![]()
Это не теория, а вполне близкая перспектива. Сейчас разработны 3 законопроекта: О банкротстве предпринимательских групп, О финансовом оздоровлении и банкротстве и О трансграничном банкротстве. Во втором законопроекте как раз об этом и написано.Иваныч, Вы наверное только вчера зарегистрировались (смотреть лень).
Посему простительно (на первый раз).
Вот, например я люблю этот форум за то, что в основном (на первых трех страницах пользователей - по посещаемости) тут не теоретики, а люди, которые делают/которых интересует одно дело практически!
То, о чем Вы говорите - теория (первые три страницы пользователей надеются, что так)
Нет. Это - теория:tongue: Посмотрите на первое сообщение этой ветки.Это не теория
Вы только об этих законопроектах знаете? Везе-е-ет жеСейчас разработны 3 законопроекта: О банкротстве предпринимательских групп, О финансовом оздоровлении и банкротстве и О трансграничном банкротстве. Во втором законопроекте как раз об этом и написано.
Да, бога ради, обсуждайте пожалуйста... Я ж не модератор какой-нибудьХотя если тут обсуждается только то, что фактически действует - приношу свои извинения
Почему предпринимательской?кстати, получается что хоть и частная практика, но деятельность АУ является предпринимательской? коль скоро изменили трактовку ст.20?![]()
раньше абзац 3 п.1 ст.20 начинался "Деятельность АУ в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью." а теперь - "Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение им обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций"Почему предпринимательской?![]()
А абзац 2 п.1 ст.20 убрали или изменили?раньше абзац 3 п.1 ст.20 начинался "Деятельность АУ в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью." а теперь - "Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение им обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций"
Это Вы про это?Приветствую всех после праздниковДискуссия здесь разгорелась нешуточная, не раз меня поминали, так что попробую прокомментировать все так, как я это понимаю...
Начну, естественно, с последнего.
Анна Н. про возможность применения УСН.
Давайте начнем с того, что я действительно всеми силами пытался отстоять УСН для управляющих. В том числе пытался сделать это и в лоб (в одной из версий было прямое указание в ЗоБ на применение положений НК в части статуса предпринимателя для целей налогообложения управляющего). К сожалению, такое "лобовое решение" не прошло (для меня была изначально понятна некорректность такого регулирования, но особенного выбора не было). Из того, что осталось, по крайней мере, не следует запрета на применение УСН управляющими, что было очевидно в прежней редакции.
Кстати, если Вы считаете, что оснований применять УСН сейчас нет, а до 01.01 были - попробуйте перечитать определение Конституционного суда № 150-О, а потом еще подискутируем...
...