Порядок утверждения положения о порядке реализации имущества должника

Suits irk

Пользователь
Вы все придумываете то чего нет в законе. (Евгению) - надо его тупо исполнять как он написан и будем всем счастье, может и долгое но счастье. Иначе нарушение закона
Владимир - эту закладку уверен все давно заметили. И четко видят как она написана - "об утверждении" - то есть утвердят - публикуем.
Не утвердят - не публикуем. Я не вижу иной трактовки, если опять же не заниматься творчеством. А творчество наказуемо
А выдуманные разногласия вы не считаете творчеством?)

Vladimir84

Пользователь
А может сведения об утверждении подразумевает варианты: утверждено/не утверждено?

taypi

Пользователь
А выдуманные разногласия вы не считаете творчеством?)
Почему "выдуманные"? Я спросила у должника , а не хотите ли заявить разногласия по сроку периода на публичном предложении?
А он реально захотел: у меня был период 5 рабочих дней, а он заявил разногласия на 4 рабочих дня.
Ничего выдуманного, всё абсолютно реально.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Причем поддержу - такое творчество (пусть даже его так можно назвать) - абсолютно соответствует ФЗОБу...
Есть еще вариант - по недвижимости ну хочет должник продавать сразу на публичке но раз в пять дороже кадастровой оценки...
Имеет право хотеть - конечно :)

м-р Фанки

Пользователь
А может сведения об утверждении подразумевает варианты: утверждено/не утверждено?
Оригинальное толкование. Только в законе написано:
... лица, участвующие в деле о банкротстве, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о разногласиях относительно утвержденного положения о порядке...
Так что сообщение о неутверждении положения никаких правовых последствий не влечет

Suits irk

Пользователь
Почему "выдуманные"? Я спросила у должника , а не хотите ли заявить разногласия по сроку периода на публичном предложении?
А он реально захотел: у меня был период 5 рабочих дней, а он заявил разногласия на 4 рабочих дня.
Ничего выдуманного, всё абсолютно реально.
Ирония ясна, но как она согласовывается с принципом добросовестности?

taypi

Пользователь
Ирония ясна, но как она согласовывается с принципом добросовестности?
Извините, не понимаю: разве стремление к скорейшей продаже имущества включенного в конкурсную массу, по утвержденной цене, для пропорционального удовлетворения требований кредиторов не добросовестно? А, в данном случае, никаких других устремлений у меня нет!

tom jerry

Пользователь
Был на этой неделе в Росреестре (подписывал протокол об ад.правонарушении) и спросил у начальника на счет утверждения положения. Получил много рассуждений, из которых сделал для себя вывод, что надо поступать добросовестно: провести собрание, если оно не состоялось то опубликоваться и ждать два месяца до начала торгов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Каждый выбирает по себе - женщину религию дорогу :)
Пока не будет разъяснений я публиковать об утверждении положения если его не утвердили не собираюсь...
В одном деле Совком потребовал созыва собрания по порядку продажи - буду созывать... и тут возникнет вопрос - если положение утвердят то по логике и букве закона об утвержденном положении я должен буду опубликоваться и ждать 2 месяца разногласий? :)
Мне кажется так будет правильно...

limboos

Пользователь
Подскажите пожалуйста, для созыва собрания по утверждению положения о торгах, нужно ждать, когда все кредиторы включатся (заявления на рассмотрении суда, но ждать определений еще пару месяцев)? Кто как делает?

taypi

Пользователь
Подскажите пожалуйста, для созыва собрания по утверждению положения о торгах, нужно ждать, когда все кредиторы включатся (заявления на рассмотрении суда, но ждать определений еще пару месяцев)? Кто как делает?
По разному: чаще всего ждут пока установиться большинство, иногда собирают без ожидания, иногда ждут пока установятся все.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Каждый выбирает по себе - женщину религию дорогу :)
Пока не будет разъяснений я публиковать об утверждении положения если его не утвердили не собираюсь...
В одном деле Совком потребовал созыва собрания по порядку продажи - буду созывать... и тут возникнет вопрос - если положение утвердят то по логике и букве закона об утвержденном положении я должен буду опубликоваться и ждать 2 месяца разногласий? :)
Мне кажется так будет правильно...
Меня убивает такой длительный срок - 2 месяца. Зачем так долго?
Кстати, в Республике Дагестан тоже не принимают к рассмотрению заявление об утверждении порядка продажи без наличия разногласий. Если собрание не состоялось, то публикуй и жди разногласия, если нет разногласий, то продавай.

tom jerry

Пользователь
Глупый вопрос: ведь алгоритм продажи залогового имущества остался неизменным? Залоговый кредитор направил положение ФУ, тот в свою очередь начал торги. 107 ФЗ продажу залогового имущества не затронул же??!

АуАуАу

Пользователь
Глупый вопрос: ведь алгоритм продажи залогового имущества остался неизменным? Залоговый кредитор направил положение ФУ, тот в свою очередь начал торги. 107 ФЗ продажу залогового имущества не затронул же??!
Вроде не было ничего про залоговых. Всё то же.

И от меня глупый вопрос.
Хочу СК по утверждению порядка провести, не делал пока по-новому, в сообщении ЕФРСБ, помимо самого уведомления и бюллетеня для заочки, есть какие-то требования опись/оценку/положение прикреплять? Или пусть ознакамливаются? Или направить с уведомлением почтой кредитором утверждаемые порядок? В ЕФРСБ точно нет желания прикреплять.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Вроде не было ничего про залоговых. Всё то же.

И от меня глупый вопрос.
Хочу СК по утверждению порядка провести, не делал пока по-новому, в сообщении ЕФРСБ, помимо самого уведомления и бюллетеня для заочки, есть какие-то требования опись/оценку/положение прикреплять? Или пусть ознакамливаются? Или направить с уведомлением почтой кредитором утверждаемые порядок? В ЕФРСБ точно нет желания прикреплять.
Я отправил на электронную почту кредитора этот порядок. В законе не вижу, что есть какой-то определенный порядок.

м-р Фанки

Пользователь
При заочном собрании к сообщению о результатах собрания в ЕФРСБ нужно прикреплять протокол и документы, рассмотренные собранием.
Вроде практика была, что это нужно делать, независимо было или нет решение об опубликовании протокола.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если дословно то протокол обязательно надо
А вот материалы по статье - утвержденные или рассмотренные...
А как несостоявшееся собрание может что то рассмотреть - для меня загадка, тем более закладка в ЕФРСБ (за что тоже дерут нещадно, не мне рассказывать) есть "о результатах собрания кредиторов" куда пихаем протокол и "об утверждении предложений" - туда суем утвержденное ИМХО положение... и только после его утверждения собранием :-( куда не кинь - всюду... дебетуй не дебетуй - все равно получишь сальдо...

Dmitriy Melnikov

Новичок
При заочном собрании к сообщению о результатах собрания в ЕФРСБ нужно прикреплять протокол и документы, рассмотренные собранием.
Вроде практика была, что это нужно делать, независимо было или нет решение об опубликовании протокола.
при этом есть многочисленная обратная практика, зачем придумывать себе работу

Верх