Вы сами написали, что передано имущество рыночной ценой 30 млн.р., при реестровом требовании в 10 млн.р.Если разницы нет, то 20 %.
Поэтому вернуть придется минимум 20 млн. И то при условии, что на момент рассмотрения спора нет задолженности по текущим и 1-2й очередям.
От деталей сделки. Стороны, условия, сроки и пр.От каких деталей?
Повторюсь - ВС РФ считает, что возможно.В мною описанном же случае взыскать полную стоимость выбывшего имущество нельзя. И, соответственно, на мой взгляд, последующая виндикация тоже невозможна.
А вот по поводу взыскания полной стоимостиПо смыслу разъяснений, данных в абзаце четвертом – пятом пункта 16 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 No 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», виндикационный иск не подлежит удовлетворению, если к моменту его рассмотрения стоимость вещи уже будет полностью возвращена должнику стороной первой сделки. В иных случаях допускается вынесение двух судебных актов (о применении последствий недействительности сделки путем взыскания стоимости вещи с первого приобретателя и о виндикации той же вещи у конечного приобретателя). При наличии таких судебных актов, если один из них будет исполнен, исполнительное производство по второму оканчивается судебным приставом-исполнителем в порядке статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Применяя последствия недействительной сделки, суд первой инстанции уменьшил подлежащую взысканию с П.С.В. рыночную стоимость приобретенного ею имущества на сумму, фактически уплаченную по сделке.
Суды апелляционной инстанции и округа обоснованно указали на ошибочность данного вывода суда первой инстанции, поскольку он не соответствует специальным положениям пунктов 1 и 2 статьи 61.6 Закона о банкротстве и сложившейся практике их применения (определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 21.07.2015 No 303-ЭС15-2858 и от 24.12.2015 No 303-ЭС15-11427), в связи с чем правильно взыскали с П.С.В. рыночную стоимость недвижимости, признав за ней право на предъявление холдинговой компании требования в размере денежной суммы, фактически уплаченной по спорному договору.