Обоснуй.Переезжайте к нам, во Владимир
Такие решения у нас даже представить себе невозможно!
Обоснуй.Переезжайте к нам, во Владимир
Такие решения у нас даже представить себе невозможно!
-если верить этому сообщению, то имеет место просто беспредел какой-то!Ситуация у нас другая. По ЗОБу 1-й КУ обязан обеспечит передачу 2-му КУ, а про второго КУ не сказано, что он должен обеспечить прием. Написали (1-й КУ) 3 письма, дали телеграмму на адрес из Коммерсанта, письма возвращаются (адоресат отсутствует или истек срок хранения), телеграмму почтальоны 3 дня носили в итоге тоже адресат отсутствует, квартира закрыта. В это самое время 2-й КУ написал жалобу в СРО и в Росреестр. Определение Вы видели - привлечь к ответственности 1-го КУ и наложить штраф 25 т. р.
В других местах поплавай.Как?
-если верить этому сообщению, то имеет место просто беспредел какой-то!
И что касается оснований привлечения к ответственности, и что касается 25.000 руб. -попирающих основополагающие нормы публичного права!!!
У нас, в АС Владимирской области так не беспределят!!
"Плавали..., знаем..." (с)![]()
Согласна, беспредел какой-то.Ситуация у нас другая. По ЗОБу 1-й КУ обязан обеспечит передачу 2-му КУ, а про второго КУ не сказано, что он должен обеспечить прием. Написали (1-й КУ) 3 письма, дали телеграмму на адрес из Коммерсанта, письма возвращаются (адоресат отсутствует или истек срок хранения), телеграмму почтальоны 3 дня носили в итоге тоже адресат отсутствует, квартира закрыта. В это самое время 2-й КУ написал жалобу в СРО и в Росреестр. Определение Вы видели - привлечь к ответственности 1-го КУ и наложить штраф 25 т. р.
И в других местах плаваем...В других местах поплавай.![]()
Вы допустили ошибку, пошли не тем путем-сложным и противоречивым,да и еще к тому же сами подставились ему,все гораздо проще - два письма заказных на адрес АУ - как по прописке, так и по адресу объявы в коммерсанте, ждем две недели и заявление в суд закидываем об обязании получить документы должника,вот и все.Ситуация у нас другая. По ЗОБу 1-й КУ обязан обеспечит передачу 2-му КУ, а про второго КУ не сказано, что он должен обеспечить прием. Написали (1-й КУ) 3 письма, дали телеграмму на адрес из Коммерсанта, письма возвращаются (адоресат отсутствует или истек срок хранения), телеграмму почтальоны 3 дня носили в итоге тоже адресат отсутствует, квартира закрыта. В это самое время 2-й КУ написал жалобу в СРО и в Росреестр. Определение Вы видели - привлечь к ответственности 1-го КУ и наложить штраф 25 т. р.
Согласна, беспредел какой-то.
Резолютивки от 24.01 на которую ссылается суд, в КАДе нет. Есть только определение от 04.02, опубликованное 06.02, там же и адрес для направления корреспонденции - тот же что и в Коммерсанте указан. Кстати в требовании, врученному Вам 30.01, что было написано? Направили ответ 05.02 куда и чего так поздно, получили ведь 30.01. И что с отслеживанием Вашего почтового отправления, почему в суд не представили, или не заказным отправляли?
А чего правду то не сказали, что с даты публикации определения 06.02 каждый день возили по указанному адресу документы, печати и штампы, но дверь квартиры Вам никто не открывал.
Написали бы и встречную жалобу в Росреестр - почему так поздно в Коммерсанте опубликовано сообщение -16.02, а в федресурсе -19.02. Ведь если считать от 24.01, когда была вынесена резолютивка, которую никто не видел, то последний день направления сообщения 04.02 (понедельник), успели бы и 09.02 опубликовать, а не 16.02.
Вы все правильно пишете. Дело все в сроках. Мы написали якобы 2-му КУ не имея адреса ни прописки, ни в коммерсанте, так как адреса появились только на следующий день в ка.арбитр и в коммерсанте через 10 дней. Поэтому писать неизвестно кому и на неизвестный адрес опасная затея, тем не менее мы написали.Вы допустили ошибку, пошли не тем путем-сложным и противоречивым,да и еще к тому же сами подставились ему,все гораздо проще - два письма заказных на адрес АУ - как по прописке, так и по адресу объявы в коммерсанте, ждем две недели и заявление в суд закидываем об обязании получить документы должника,вот и все.
бред не бред,но когда ау идет на ау и не такое может быть,а посему есть не писанный кодекс- ау против ау не идет,только если большое бабло побеждает большое зло.Что за бред. Всегда инициативой по передаче документов выходил арбитражный управляющий, назначенный после предыдущего.
Всегда, после назначения писал письмо в адрес предыдущего о передаче документов. Если были контактные телефоны, не ленился, созванивался и договаривался о получении документов, печатей, других ценностей, а так же договаривался о месте и времени такой передачи. Так же и наоборот, жду, когда вновь назначенный выйдет на меня с предложением о передаче. В этом случае, моя задача составить акты приема-передачи и передать все без остатка.
Приведенный случай меня удивляет, видимо там есть подводные камни, о которых стороны умалчивают, видимо есть заинтересованные лица раздуть из этого пожар.
значит не те деньги былиНе идет...Писал жалобы на временного вплоть до суда, переплату не возвращал, стервец.
А Вам кажется справедливой ситуация, когда за ничтожную оплошность, причем порой, как уже указывали коллеги, вынужденную, управляющего будут штрафовать на месячное вознаграждение? Я привел свой конкретный пример. Ваше мнение - этот проступок нивелирует всю пользу от моей работы по должнику за месяц? А ведь есть и значительно более безобидные нарушения. К примеру, как помню, РТК должен быть сброшюрован отдельными книгами по разделам. Никогда не понимал, зачем оно так установлено, и делает ли так кто-нибудь (сам 9 лет работая в качестве помощника АУ и уже как АУ всегда сшивал реестр целиком). Формально - нарушение. Судя по позиции Росреестра, цепляться возможно будут даже к такому.А Вам кажется справедливой ситуацию, когда на одно месячное вознаграждение можно совершить по этому должнику от 6 до 12 правонарушений?
Я всегда в такой ситуации спрашиваю Росреестр, чьи права были нарушены и какой ущерб был нанесен, но это не является для них аргументом...На днях был в одном регионе на заседании. После заседания подошла представительница Росреестра, состоялся следующий диалог:
ПР (представитель Росреестра): "А почему Вы в публикации о наблюдении дату с/з по рассмотрению отчета ВУ не указали?"
Я честно говоря уже не помнил, указывал, или нет, поэтому так и ответил...
Я: Я к сожалению сейчас не вспомню, 7 мес. назад было, а что, не указана дата? У всех судей по-разному, многие и не указывают при вводе наблюдения...
ПР: Ну, вот определение о возбуждении административного производства получите и вспомните сразуПо этому то делу судья указала дату!
Публикацию посмотрел, и правда, забыл указать. Спору нет, сам косякнул. Но я искренне не понимаю, как за превышение на 5км/ч. можно отобрать права. Это я образно про 25 тысяч и вопрос соразмерности. А ведь несколько протоколов по таким "злостным" нарушениям, и Росреестр выйдет на финишную прямую "просим дисквалифицировать". Для АУ финишную, соответственно.
Ну и подход Росреестра как таковой впечатлил - Ура, накосячил-накосячил, ща мы его!
А Вам кажется справедливой ситуация, когда за ничтожную оплошность, причем порой, как уже указывали коллеги, вынужденную, управляющего будут штрафовать на месячное вознаграждение? Я привел свой конкретный пример. Ваше мнение - этот проступок нивелирует всю пользу от моей работы по должнику за месяц? А ведь есть и значительно более безобидные нарушения. К примеру, как помню, РТК должен быть сброшюрован отдельными книгами по разделам. Никогда не понимал, зачем оно так установлено, и делает ли так кто-нибудь (сам 9 лет работая в качестве помощника АУ и уже как АУ всегда сшивал реестр целиком). Формально - нарушение. Судя по позиции Росреестра, цепляться возможно будут даже к такому.
Проблема не в том, что штрафы большие сами по себе, проблема в том, что как уже писали коллеги, должна быть некая диверсификация. А не так, как есть сейчас "за любые нарушения АУ штраф от 25 до 50" потому что могут быть такие нарушения, которые не влекут нарушения ничьих прав, а есть такие, за которые недобросовестный АУ с радостью заплатит 50, заработав благодаря нарушению 500.
Если говорить абстрактно - мне многое кажется неправильным и нелогичным. Взять хотя бы Ваш пример по РТК: в свое время его переписали с лучшего, что было разработано в практике - реестра акционеров, мало задумываясь над необходимостью тащить оттуда все правила. Причина банальна - короткие сроки + возможность при прохождении регистрации в Минюсте ссылаться на существующее регулирование. А вот почему про возможность изменить регулирование не задумывается сообщество - мне непонятно. Поставьте вопрос перед своим СРО, те поставят вопрос перед Союзом... Но, как сказано в другой теме, Вам некогда - Вы зарабатывате деньги и платите налоги.А Вам кажется справедливой ситуация, когда за ничтожную оплошность, причем порой, как уже указывали коллеги, вынужденную, управляющего будут штрафовать на месячное вознаграждение? Я привел свой конкретный пример. Ваше мнение - этот проступок нивелирует всю пользу от моей работы по должнику за месяц? А ведь есть и значительно более безобидные нарушения. К примеру, как помню, РТК должен быть сброшюрован отдельными книгами по разделам. Никогда не понимал, зачем оно так установлено, и делает ли так кто-нибудь (сам 9 лет работая в качестве помощника АУ и уже как АУ всегда сшивал реестр целиком). Формально - нарушение. Судя по позиции Росреестра, цепляться возможно будут даже к такому.
Проблема не в том, что штрафы большие сами по себе, проблема в том, что как уже писали коллеги, должна быть некая диверсификация. А не так, как есть сейчас "за любые нарушения АУ штраф от 25 до 50" потому что могут быть такие нарушения, которые не влекут нарушения ничьих прав, а есть такие, за которые недобросовестный АУ с радостью заплатит 50, заработав благодаря нарушению 500.
Вот тут настала та ситуация, когда Тигресс обычно просить "Протоколы в студию", а лучше "В студию решения суда о дисквалификации"!А ведь несколько протоколов по таким "злостным" нарушениям, и Росреестр выйдет на финишную прямую "просим дисквалифицировать". Для АУ финишную, соответственно.
Однако ваш пример пока и не пример вовсе. Примером он будет, когда вас суд оштрафует на 25 тыс. Я так понимаю, решения суда, подтверждающего ваш пример у вас нету??? А польза от данного протокола высокая - в следующий раз вы внимательно почитаете закон, прежде, чем делать публикацию.Я привел свой конкретный пример.
Ну собственно, на этом и тему-то можно закрывать - что еще более эпохального скажешь!А польза от данного протокола высокая - в следующий раз вы внимательно почитаете закон, прежде, чем делать публикацию.
А тема не об этом вовсе))) Просто на фоне поднятия размеров штрафов многие решили поплакаться о своей тяжелой жизни) Но как сказал мне на прошлой неделе один очень хороший специалист в нашей области: "Это хорошо! конкуренции меньше!")))Ну собственно, на этом и тему-то можно закрывать - что еще более эпохального скажешь!
А я тебе расскажу профессиональную тайну))) нам) за 10 лет уже пофигу, какой реестр составлять) мы руку набили)А вот почему про возможность изменить регулирование не задумывается сообщество - мне непонятно.
Вот уже и вторая точка зрения. Значит предыдущий оратор (SilvioB) не был однозначно правА я тебе расскажу профессиональную тайну))) нам) за 10 лет уже пофигу, какой реестр составлять) мы руку набили)
А вот остальными участникам процесса - велкам в непростую жизнь банкротства)))
Особенно занятны просьбы налоговиков и других кредиторов, чтобы мы прислали таблички с размером процентов по распределению голосов))) хаха) Попробуй, как гврица, посчитай)) Так что дебильные отчеты и реестры - это не наша проблема) это проблема потребителя)