Приватизация акций АО в конкурсном производстве

Predprinimatel

Новичок
Здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Некое ОАО (назовем его - Ромашка) признано банкротом, идет процедура конкурсное производство. Единственным акционером является Росимущество. Данное ОАО "Ромашка" по определенным причинам вызывает интерес, в связи с чем я хочу приобрести данное предприятие (его акции) и стать единственным акционером.
Как я понимаю приватизация акций будет проходить через аукцион, но что бы Росимущество объявило о проведении аукциона, что необходимо сделать? Обратиться в Росимущество с заявлением о готовности приобрести такие акции? Или вопрос о выставлении акций на аукцион относится к компетенции конкурсного управляющего и необходимо писать в суд и КУ?
Также слышал, что можно акции приобрести по мировому соглашению или это заблуждение?
Если кто встречался с таким вопросом, буду признателен за совет.

Predprinimatel

Новичок
Если я правильно понимаю, при создании на базе имущества должника нового ОАО единственным учредителем будет должник. В последующем акции нового ОАО могут быть проданы на открытых торгах кому угодно.
Но для замещения активов, вроде бы необходимо:
1. Получить одобрение акционера, которым является Росимущество;
2. Получить единогласное согласие всех кредиторов.
Росимущество наверняка такого одобрения не даст. Есть риск и не согласия кого нибудь из кредиторов участвовать в данной процедуре.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Получить одобрение акционера, которым является Росимущество
Да. Но на мой взгляд это на порядки проще, чем организовать приватизацию должника в ходе конкурсного производства;)
2. Получить единогласное согласие всех кредиторов.
Нет. Единогласное согласие нужно только от залоговых кредиторов.

Predprinimatel

Новичок
Да, скорее всего Вы правы. Кроме того покапался на сайте самого Росимущества и сделал вывод, что приватизация акций находящихся в федеральной собственности осуществляется все же по решению Росимущества, а не КУ. Выносится распоряжение или приказ о приватизации таких акций и утверждается план о проведении аукциона на ближайшие 6-9 месяцев (в ближайших планах ОАО которая меня интересует пока нет). Поэтому все мои письма скорее всего им до одного места. Может конечно я что-то путаю или не так понял.

SPB-AU

Пользователь
Коллеги, добрый день! Встал на наблюдение АО. Получил выписку от организации, которая обслуживает реестр акционерного общества и увидел, что акции в 100% размере перешли к руководителю. Вопрос - законно ли в наблюдении такая операция и по какой причине это было сделано?
Спасибо!

Parventa

АУ
Коллеги, добрый день! Встал на наблюдение АО. Получил выписку от организации, которая обслуживает реестр акционерного общества и увидел, что акции в 100% размере перешли к руководителю. Вопрос - законно ли в наблюдении такая операция и по какой причине это было сделано?
Спасибо!
Почитайте наш букварь (Закон о банкротстве), хотя бы ст. 63)

GVE

Пользователь
Почитайте наш букварь (Закон о банкротстве), хотя бы ст. 63)
А что, 63 статья содержит запрет на продажу акций в период наблюдения?
Спасибо!
И что Вас смущает? Ну сменился собственник. На финансовые показатели это ни как не влияет.

Верх