Predprinimatel
Новичок
Здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Некое ОАО (назовем его - Ромашка) признано банкротом, идет процедура конкурсное производство. Единственным акционером является Росимущество. Данное ОАО "Ромашка" по определенным причинам вызывает интерес, в связи с чем я хочу приобрести данное предприятие (его акции) и стать единственным акционером.
Как я понимаю приватизация акций будет проходить через аукцион, но что бы Росимущество объявило о проведении аукциона, что необходимо сделать? Обратиться в Росимущество с заявлением о готовности приобрести такие акции? Или вопрос о выставлении акций на аукцион относится к компетенции конкурсного управляющего и необходимо писать в суд и КУ?
Также слышал, что можно акции приобрести по мировому соглашению или это заблуждение?
Если кто встречался с таким вопросом, буду признателен за совет.
Как я понимаю приватизация акций будет проходить через аукцион, но что бы Росимущество объявило о проведении аукциона, что необходимо сделать? Обратиться в Росимущество с заявлением о готовности приобрести такие акции? Или вопрос о выставлении акций на аукцион относится к компетенции конкурсного управляющего и необходимо писать в суд и КУ?
Также слышал, что можно акции приобрести по мировому соглашению или это заблуждение?
Если кто встречался с таким вопросом, буду признателен за совет.