Признаки несостоятельности и оспаривание сделок должника гражданина (10 ГК РФ)

s_diess

Пользователь
Мы говорили о признаках неплатежеспособности как элементе юрсостава при оспаривании сделок.
Я выразил свою точку зрения об их необязательности.
Привел в пример конкретное дело, где ФНС хоть и попыталась субсидиаркой заменить внеконкурсное оспаривание, но изначальную природу это не поменяло. В случае внеконкурсного оспаривания в данной ситуации у КДЛа на дату сделки нет личной неплатежеспособности до того, пока он не привлечен к субсидиарке.
Абсолютно и категорически возражаю против отождествления (если я все верно понял позицию leeex77) личной несостоятельности КДЛ и несостоятельности ООО.

Согласен, здесь вопрос привлечения к субсидиарке, а не оспаривание сделки должника- гражданина в РИГ (тем более до 01.10.15), не совсем перекликается предмет доказывания
Если у вас сделка до 01/10/2015, то вы ее оспариваете по 10+168 ГК либо по другим статьям. Там неплатежеспособности должника на момент сделки в предмете доказывания в качестве обязательного элемента нет.

Arbps11

Пользователь
У меня в таком случае риторический вопрос: Освобождение/неосвобождение должника от исполнения обязательств? Как учесть все эти факторы, когда по моему мнению он добросовестный?... Была ли у кого то практика, которая при оспоренной сделке позволяла бы освободить должника от исполнения обязательств при возражении одного кредитора?

leeex77

Пользователь
У меня в таком случае риторический вопрос: Освобождение/неосвобождение должника от исполнения обязательств? Как учесть все эти факторы, когда по моему мнению он добросовестный?... Была ли у кого то практика, которая при оспоренной сделке позволяла бы освободить должника от исполнения обязательств при возражении одного кредитора?
Все зависит от суда, от региона.

А разве сделки физика не являющегося ИП совершенные до 01.10.2015 могут оспаривать я по спец.нормам ЗОБ?,в законе чётко указано,что только по основаниям 10 и 168 ГК РФ

Последнее редактирование:
Верх