Согласен, здесь вопрос привлечения к субсидиарке, а не оспаривание сделки должника- гражданина в РИГ (тем более до 01.10.15), не совсем перекликается предмет доказывания
Мы говорили о признаках неплатежеспособности как элементе юрсостава при оспаривании сделок.
Я выразил свою точку зрения об их необязательности.
Привел в пример конкретное дело, где ФНС хоть и попыталась субсидиаркой заменить внеконкурсное оспаривание, но изначальную природу это не поменяло. В случае внеконкурсного оспаривания в данной ситуации у КДЛа на дату сделки нет личной неплатежеспособности до того, пока он не привлечен к субсидиарке.
Абсолютно и категорически возражаю против отождествления (если я все верно понял позицию leeex77) личной несостоятельности КДЛ и несостоятельности ООО.
Согласен, здесь вопрос привлечения к субсидиарке, а не оспаривание сделки должника- гражданина в РИГ (тем более до 01.10.15), не совсем перекликается предмет доказывания
Если у вас сделка до 01/10/2015, то вы ее оспариваете по 10+168 ГК либо по другим статьям. Там неплатежеспособности должника на момент сделки в предмете доказывания в качестве обязательного элемента нет.
У меня в таком случае риторический вопрос: Освобождение/неосвобождение должника от исполнения обязательств? Как учесть все эти факторы, когда по моему мнению он добросовестный?... Была ли у кого то практика, которая при оспоренной сделке позволяла бы освободить должника от исполнения обязательств при возражении одного кредитора?
У меня в таком случае риторический вопрос: Освобождение/неосвобождение должника от исполнения обязательств? Как учесть все эти факторы, когда по моему мнению он добросовестный?... Была ли у кого то практика, которая при оспоренной сделке позволяла бы освободить должника от исполнения обязательств при возражении одного кредитора?
А разве сделки физика не являющегося ИП совершенные до 01.10.2015 могут оспаривать я по спец.нормам ЗОБ?,в законе чётко указано,что только по основаниям 10 и 168 ГК РФ
Всем добрый день, Как известно, сделки, совершенные гражданами, не являющимися ИП, до 01.10.15. оспаривать по нормам ЗоБа нельзя, только по общим основаниям. Норма эта определяет принцип "закон обратной силы не имеет", и, видимо, ничего более. Но как ее толковать, если должник имел статус ИП...