Наталья_З
Пользователь
Оба источника дохода подлежат включению в КМ. Из КМ будет исключаться прожиточный минимум для работающих для региона проживания должника.Сам должник получает. От военкомата пожизненная.
Оба источника дохода подлежат включению в КМ. Из КМ будет исключаться прожиточный минимум для работающих для региона проживания должника.Сам должник получает. От военкомата пожизненная.
Пенсия по потери кормильца не включается в КМ. аб.2. п1 ст 101 ФЗ об исполнительном производстве. Так что тут у меня сомнений нет.Оба источника дохода подлежат включению в КМ. Из КМ будет исключаться прожиточный минимум для работающих для региона проживания должника.
А ничего, что Закон о банкротстве - это специальная норма? Читайте 48 Пленум. Хотя, если вы уверены..Пенсия по потери кормильца не включается в КМ. аб.2. п1 ст 101 ФЗ об исполнительном производстве. Так что тут у меня сомнений нет.
Вопрос был о зарплате.
Закон о банкротстве - это отсылочная норма на ст. 446 ГПК РФ.А ничего, что Закон о банкротстве - это специальная норма? Читайте 48 Пленум. Хотя, если вы уверены..
Внесу свои 5 копеек, поскольку чувствую что у вас банкроты голодают:А ничего, что Закон о банкротстве - это специальная норма? Читайте 48 Пленум. Хотя, если вы уверены..
Из зарплаты я бы выдвал прожиточный + пенсия по потери кормильца. Во всяком случае первая инстанция чаще всего так рассуждает. Более "высоких" споров не встречал.Пенсия по потери кормильца не включается в КМ. аб.2. п1 ст 101 ФЗ об исполнительном производстве. Так что тут у меня сомнений нет.
Вопрос был о зарплате.
В п. 3 ст. 213.25 говорится о нормах гражданского процессуального законодательства. В 48 Пленуме тоже. Т.е. речь идёт о ст. 446 ГПК.Внесу свои 5 копеек, поскольку чувствую что у вас банкроты голодают:
Согласно пункту 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
Перечень такого имущества определен в абзацах 2-11 части 1 статьи 446 ГПК РФ и пунктах 1 -17 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ « Об исполнительном производстве».
Практика вот по этой настройке - где то 280 судебных актов разных уровней и регионов с точно такой же формулировкой.
Посмотреть вложение 7683
Аналогично на ст 101 ссылается и ВС РФ - Определение от 13 августа 2020 г. по делу № А07-1022/2017 ( ЕДВ по инвалидности это п.6 ст 101)
Разрешая спор, суды, основываясь на оценке представленных в дело доказательств в соответствии с правилами главы 7 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 213.1, 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), статьёй 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», пунктом 1 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан», исходили из необходимости обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника, в связи с чем пришли к выводу о необходимости исключения из конкурсной массы денежных средств в размере величины прожиточного минимума, установленного в Республике Чувашия для пенсионеров, ежемесячных денежных выплат по инвалидности, а также фактических расходов на приобретение лекарственных средств.
В том-то и дело, что на ст. 446, а не на закон об исполнительном производстве.Закон о банкротстве - это отсылочная норма на ст. 446 ГПК РФ.
Причём тут мухи и колеты. Вы почитайте мои посты, о чём пишу. Я писала, что ЗоБ и 48 Пленум отсылают именно к 446 гпк. А отсылочных норм к Закону об исполнительном производстве нет. Поэтому руководствуясь законом об исполнительном производстве можно наисключать, а потом компенсировать убытки. Скользкий момент в том, что должник получает эту пенсию на себя.У вас проблема в том, что не можете отделить мух от котлет. Напрямую вопрос регулирует 446 ГПК, поскольку к ней отсылает ЗоБ. В рамках неё и надо действовать. Все что сверх того исключается по определению суда и только по определению суда (суд по аналогии и будет использовать ФЗ "Об ИП").
Совать практику с исключением и требовать от финансового управляющего исключить это самостоятельно, - глупо, т.к. практика именно по исключению судом. А надо искать практику о признании действий ФУ незаконными.
Или я тупой, или Вы читать не умеете. Я про это и пишу.Причём тут мухи и колеты. Вы почитайте мои посты внимательно. Я писала, что ЗоБ и 48 Пленум отсылают именно к 446 гпк. А отсылочных норм к Закону об исполнительном производстве нет. Поэтому руководствуясь законом об исполнительном производстве можно наисключать, а потом компенсировать убытки. Скользкий момент в том, что должник получает эту пенсию на себя.
т.е. вы так и будете ждать пленума который напишет про 101 закон?, а практика, в том числе верховного суда для вас вообще не аргумент?Причём тут мухи и колеты. Вы почитайте мои посты, о чём пишу. Я писала, что ЗоБ и 48 Пленум отсылают именно к 446 гпк. А отсылочных норм к Закону об исполнительном производстве нет. Поэтому руководствуясь законом об исполнительном производстве можно наисключать, а потом компенсировать убытки. Скользкий момент в том, что должник получает эту пенсию на себя.
Станислав, она права. В ЗоБ отсылка на гражданское процессуальное законодательство. К нему относится 446 ГПК, не ФЗ "Об ИП". Вот если ВС в пленуме напишет, "что на самом деле законодатель имел ввиду вот это..., а не то что на самом деле написано" (как же у меня горит жопа от трактовки ч. 1 ст. 250 ГК РФ, - кто бы знал...), - вот тогда и будет руководствоваться ФЗ "Об ИП".т.е. вы так и будете ждать пленума который напишет про 101 закон?, а практика, в том числе верховного суда для вас вообще не аргумент?
просто. забей.А если ФЛ сдает кровь на платной основе и добровольно сообщает об этом ФУ, то она включается в КМ? К тому же, отследить факт сдачи и получение выплат практически невозможно.
Я бы попросил должника добровольно вернуть в КМ 200 и через ст. 60 в АС разногласия. Далее, выдавал бы ПМ из возвращенной суммы.Должник после ввода реализации имущества успел снять со своего счета 200 тыс, до того как банк провел блокировку. Это почти прожиточный на всю процедуры. Однако теперь он просит прожиточный минимум. Есть ли у кого практика что ему не подлежит выплата прожиточного в такой ситуации?
Прожиток выдавать обязательно. Не делайте себе проблем. Тем белее что должник по-видимому проблемный.Должник после ввода реализации имущества успел снять со своего счета 200 тыс, до того как банк провел блокировку. Это почти прожиточный на всю процедуры. Однако теперь он просит прожиточный минимум. Есть ли у кого практика что ему не подлежит выплата прожиточного в такой ситуации?