Вам откажут в расторжении договора, потому что не увидят оснований. И линейные подземные коммуникации не являются правами третьих лиц на земельный участок. И нигде не регистрируются. И потому что сами не проявили должной внимательности и осмотрительности (при приобретении имущества). Я буду держать за это ))
В конце концов, почему осмотрительным должен быть только АУ, брать на себя все риски и подводные камни?
Значит надо было детально изучать "до". А теперь пользуйтесь своим ИЖС - одноэтажную избу без погреба построить можно. В договоре же не сказано, что земля под коттедж.
В договоре четко сказано - не обременено третьими лицами. Равно, как и не сказано, что я могу строить только избу.
Т.е. по вашему обременение участка это не основание для расторжения? Газовщики обременение быстро оформят, дело времени, тогда я смогу уже окончательно сослаться на это.
Я, между прочим, добросовестный приобретатель, и все делал в соответствии с законодательством.
Мне нужно было перекопать весь участок, чтобы понять, что он не имеет обременений?
А то, что у соседнего участка было обозначение (которое я увидел уже после покупки. я бы его и не увидел за деревьями, это ближе к осени-зиме я увидел, и то, случайно) еще не говорит о том, что я сам виноват.
АУ продал мне участок, может и знал о "подводном камне", мне не известно. Почему же АУ не осмотрителен? Он думает, что сейчас быстренько сольет все имущество банкрота, получит свой процент и перейдет к следующему? Он разве не изучает имущество? Не дает оценку имуществу, ведь как-то он назначил цену этому участку.
Вы знакомы с постановлением 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей" ?
5. В соответствии с законодательством Российской Федерации газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. Основы безопасной эксплуатации газораспределительных сетей определены Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
...
13. ...установка охранных зон оформляется в соответствии с законодательством.
14. На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил:
Исходя из 14 пункта третьи лица это и есть газораспределительные организации (владельцы трубопровода).