Предлагать по отступному кредиторам, потом может забрать собственник, потом ОМС или ф/л, если банкрот ИП.Коллеги, а что вы делаете, когда публичка (далее - П) не состоялась?
Передаете органам местного самоуправления (ОМС), или осуществляете продажу без объявления цены?
А что, была установлена минимальная цена и она была высокая? Какая-то странная ситуация. ФЗоБ вообще-то не предусматривает других видов продажи - торги и публичка. Меняйте минимальную цену, шаг, периодичность...У меня недавно завершилась процедура, где в положение о продаже, после того, как П не состоялась, было предложено внести изменения о продаже без объявления цены (лучше было не рисковать с передачей ОМС). УпОр проголосовал против (по указанию УФНС, хотя инспекция была за), КУ вышел в суд за устранением разногласий. Суд учел желание КУ и утвердил изменения.
Продали без объявления цены (кстати, продать смогли только за 10% от той стоимости, что посчитал оценщик :smile, процедуру завершили.
А вот это вопрос. Мы его уже пытались здесь поднять, но как-то безуспешно. Что делать, если имущество было выставлено одним лотом и не продалось. Дальше, если разбить на лоты, то:По отдельности это имущество купили бы (1 а/м, несколько незарегистрированных зданий под разбор).
На вашем внутреннем - "тихо сам с собою я веду беседу" или с участием судей? Вот не помню, а полное ощущение, что подтверждение моего нехорошего мнения, что все "по новому кругу" уже где-то слышала.Еще года три назад на семинаре об этом говорили.
Вы обязаны перейдти от ОД к обычной процедуре. Причем ответственность по данному заявлению лежит на Вас. Хотя, если Вы уже провели в ОД двое торгов, видимо ФРС и суда вы не боитесь.....Вот я и думаю - где логика: мы бы продали и погасили свои расходы (предприятие идет по упрощенной процедуре, как ОД), а если передадим ОМС (которым оно не надо) - то, естественно, всё за счет УпОра: и расходы, и вознаграждение.
Я тоже так подумала по прочтении, но решила уточнить и... Внесли-таки изменения и теперь это обязанность: "3. Конкурсный управляющий при обнаружении им имущества отсутствующего должника, позволяющего покрыть судебные расходы в связи с производством по делу о банкротстве, обязан направить ходатайство в арбитражный суд о прекращении упрощенной процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и переходе к процедурам, применяемым в деле о банкротстве и предусмотренным настоящим Федеральным законом".Мда...уважаемый стажер povic, не рановато ли Вы взяли на себя функции преподавателя ФЗОБ и практики его применения? Переход в обычную процедуру - это право управляющего, а не его обязанность...и уже нам (управляющим) решать - биться за 10% от стоимости проданного имущества или работать за зарплату в 30000 рублей. Кроме того, привлекать специалистов на отсутствующем в объеме аналогичном обычной процедуре тоже никто не запрещает. Так что зря Вы об ответственности![]()
Не соглашусь с Вами, пожалуй, что КУ должен перейти к обычной процедуре, еслиВы обязаны перейдти от ОД к обычной процедуре. Причем ответственность по данному заявлению лежит на Вас. Хотя, если Вы уже провели в ОД двое торгов, видимо ФРС и суда вы не боитесь.....
Повторюсь еще раз - изначально процедура введена в порядке ст.230 ЗоБ, при наличии имущества, но его не хватит на покрытие расходов по делу о банкротстве, и суд не переведет на обычную.Я тоже так подумала по прочтении, но решила уточнить и... Внесли-таки изменения и теперь это обязанность: "3. Конкурсный управляющий при обнаружении им имущества отсутствующего должника, позволяющего покрыть судебные расходы в связи с производством по делу о банкротстве, обязан направить ходатайство в арбитражный суд о прекращении упрощенной процедуры, применяемой в деле о банкротстве, и переходе к процедурам, применяемым в деле о банкротстве и предусмотренным настоящим Федеральным законом".
ИМХО, нельзя (по прежнему). Даже если где-то удавалось проскочитьВопрос то не в этом, а в том, можно ли продать без объявления цены? Хотя бы и одним лотом.
IVA, даже если собрание кредиторов утвердит изменения и проголосует?ИМХО, нельзя (по прежнему). Даже если где-то удавалось проскочитьЭто до первого залета (жалобы, оспаривания и т.п.). Но в зависимости от обстановки на фронтах чего только не бывает...
![]()
Изначально процедура введена в порядке ст.230 ЗоБ, при наличии имущества, это всё отражено в решении суда, но имущества (т.е. выручки от его реализации) не хватит на покрытие расходов по делу о банкротстве, поэтому суд не переведет на обычную процедуру.Насчет перевода в обычную процедуру из отсутствующего не очень понял ораторов - то есть как суд не переведет? А как же мои неоднократные переводы при наличии имущества? Или я чего из сказанного не понял?
Думаю, да. Есть обязанность продавать в порядке 110 (а там торги) + публичка. Ну нет там продажи по прямым договорам без объявления цены. И норма-то в 139 императивная, не указано там "если иное не предусмотрено порядком...". Меняйте условия публички - и вперед, а они м.б. максимально приближены к желаемомуIVA, даже если собрание кредиторов утвердит изменения и проголосует?