Oleg T

Новичок
Здравствуйте.

У меня следующие вопросы по процедуре проведения торгов посредством ПП и поведения АУ.

Чтобы тема была предметной, прикрепляю ссылку на сайт федресурса

Вопросы:

1). АУ отказывается организовывать показ имущества, мотивируя тем, что должник не выходит на связь. В оценке фото объекта тоже нет. Насколько правомерен такой отказ?
2). Передавать объект АУ тоже не планирует, то есть , абсолютно не известно, кто в данный момент проживает в залоговой квартире. Должен ли АУ приехать на объект для подписания акта приема-передачи?

3). Должник подал в арбитражный суд заявление о разрешении вопроса о порядке реализации жилого помещения. Что это может быть? Причём дата рассмотрения указана позже этапа, где мы планируем входить в сделку. Какие риски могут быть у покупателя в этой ситуации?

Буду очень благодарен за развёрнутый ответ.

s_diess

Пользователь
Здравствуйте.

У меня следующие вопросы по процедуре проведения торгов посредством ПП и поведения АУ.

Чтобы тема была предметной, прикрепляю ссылку на сайт федресурса

Вопросы:

1). АУ отказывается организовывать показ имущества, мотивируя тем, что должник не выходит на связь. В оценке фото объекта тоже нет. Насколько правомерен такой отказ?
2). Передавать объект АУ тоже не планирует, то есть , абсолютно не известно, кто в данный момент проживает в залоговой квартире. Должен ли АУ приехать на объект для подписания акта приема-передачи?

3). Должник подал в арбитражный суд заявление о разрешении вопроса о порядке реализации жилого помещения. Что это может быть? Причём дата рассмотрения указана позже этапа, где мы планируем входить в сделку. Какие риски могут быть у покупателя в этой ситуации?

Буду очень благодарен за развёрнутый ответ.
Наймите юриста, опытного в банкротстве, заплатите ему и решайте свой головняк. Это самое правильное решение в такой ситуации.

Lamp

Пользователь
В оценке фото объекта тоже нет.
Скажите, а где публикуется отчет об оценке квартиры выставляемой на торги? Прошел по ссылке, приведенной выше, пооткрывал все сообщения связанные с предыдущими торгами тоже-отчета об оценки нигде не нашел.

P.S. Я вам не конкурент по этой квартире, просто разобраться хочу на данном примере, где такие документы публикуются.

Oleg T

Новичок
Наймите юриста, опытного в банкротстве, заплатите ему и решайте свой головняк. Это самое правильное решение в такой ситуации.
Благодарю за ответ.

Чтобы нанимать юриста на данном этапе, недостаточно документов.

А если покупать, заранее зная, что, возможно, могут быть проблемы, то это не целесообразно.

Именно поэтому я и спрашиваю совета, основанного на практике и личном опыте

Oleg T

Новичок
Скажите, а где публикуется отчет об оценке квартиры выставляемой на торги? Прошел по ссылке, приведенной выше, пооткрывал все сообщения связанные с предыдущими торгами тоже-отчета об оценки нигде не нашел.

P.S. Я вам не конкурент по этой квартире, просто разобраться хочу на данном примере, где такие документы публикуются.
Его можно запросить

Денис Лобаненко

Честный рейдер
АУ отказывается организовывать показ имущества, мотивируя тем, что должник не выходит на связь. В оценке фото объекта тоже нет. Насколько правомерен такой отказ?
Такое бывает. Мы конечно не отказываем, а выражаем согласие на взлом дверей и осуществление фотосъемки помещений. Приезжайте, ломайте, мы будем присутствовать, только сначала внесите задаток, потом привезите необходимый инструмент, а после вскрытия и осмотра установите новые замки. Пока согласившихся не было. А Вы готовы к такому осмотру?
Передавать объект АУ тоже не планирует, то есть , абсолютно не известно, кто в данный момент проживает в залоговой квартире. Должен ли АУ приехать на объект для подписания акта приема-передачи?
Так узнавайте! Что Вы хотите от АУ? Чтобы он принес справку о 3-х прописанных? Что толку, если к моменту завершения торгов там может быть прописано уже 23?
Должник подал в арбитражный суд заявление о разрешении вопроса о порядке реализации жилого помещения.
Вот это не понятно.
Адресуйте вопросы управляющему, организатору торгов, к залогодержателю.
У последнего уточните, а согласовывал ли он условия торгов.
При условии, что залогодержатель -«ГПБ Ритейл Сервис» Акционерное общество, являющийся правопреемником ООО «Русский Капитал Паевые Фонды» Д.У. Ипотечным закрытым паевым инвестиционным фондом «Первый Объединенный» - набалдакручено там совершенно не по деЦки.
Судя потому, что заявлением о разрешении вопроса о порядке реализации квартиры обратился в суд должник, а управляющий ни в судебное заседание не явился, ни отзыв на заявление не представил, я бы покупать не советовал (по крайней мере сейчас)
Какие риски могут быть у покупателя в этой ситуации?
Всевозможные!
Разнообразные!
У покупателя в банкротстве вообще ничего кроме рисков нет.

Lamp

Пользователь
Что Вы хотите от АУ? Чтобы он принес справку о 3-х прописанных?
Денис, а вы когда, как ФУ, квартиру продаете (или будете продавать) в банкротстве, то берете выписку из домовой книге по этой квартире , или нет?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нет.
А зачем?
Кому и что это дает?
Если покупатель спрашивает , то мы предлагаем представить текст и адресата запроса, выражаем готовность незамедлительно направить указанный запрос почтой РФ с подписью управляющего и подтверждающими его полномочия документами.

Oleg T

Новичок
Такое бывает. Мы конечно не отказываем, а выражаем согласие на взлом дверей и осуществление фотосъемки помещений. Приезжайте, ломайте, мы будем присутствовать, только сначала внесите задаток, потом привезите необходимый инструмент, а после вскрытия и осмотра установите новые замки. Пока согласившихся не было. А Вы готовы к такому осмотру?

Так узнавайте! Что Вы хотите от АУ? Чтобы он принес справку о 3-х прописанных? Что толку, если к моменту завершения торгов там может быть прописано уже 23?

Вот это не понятно.
Адресуйте вопросы управляющему, организатору торгов, к залогодержателю.
У последнего уточните, а согласовывал ли он условия торгов.
При условии, что залогодержатель -«ГПБ Ритейл Сервис» Акционерное общество, являющийся правопреемником ООО «Русский Капитал Паевые Фонды» Д.У. Ипотечным закрытым паевым инвестиционным фондом «Первый Объединенный» - набалдакручено там совершенно не по деЦки.
Судя потому, что заявлением о разрешении вопроса о порядке реализации квартиры обратился в суд должник, а управляющий ни в судебное заседание не явился, ни отзыв на заявление не представил, я бы покупать не советовал (по крайней мере сейчас)

Всевозможные!
Разнообразные!
У покупателя в банкротстве вообще ничего кроме рисков нет.

Благодарю Вас за развёрнутый ответ.

На такой осмотр не факт, что согласился бы.

Вторую часть вопроса я, видимо, некорректно объяснил. Вопрос был в том, в каком виде и как именно должно передаваться имущество? Должен ли АУ приезжать на объект, либо это не обязательно? Либо же достаточно подписать акт удалённо, а дальше самостоятельно действовать через суд?

По остальным моментам все предельно понятно. Благодарю Вас

Денис Лобаненко

Честный рейдер
достаточно подписать акт удалённо, а дальше самостоятельно действовать через суд?
Достаточно. Только еще кто-то (либо управляющий, либо уполномоченное им лицо) должно Росреестр посетить.

Lamp

Пользователь
Только еще кто-то (либо управляющий, либо уполномоченное им лицо) должно Росреестр посетить.
Ну не сам Росреестр наверно посетить, а МФЦ. Куда сдаются документы по купленной-проданной на торгах квартире для передачи в Росреестр. Я так понимаю туда со стороны продавца приходит сам ФУ, или приходит человек с нотариальной доверенностью от него.

Stanislav AU

Пользователь
Вторую часть вопроса я, видимо, некорректно объяснил. Вопрос был в том, в каком виде и как именно должно передаваться имущество? Должен ли АУ приезжать на объект, либо это не обязательно? Либо же достаточно подписать акт удалённо, а дальше самостоятельно действовать через суд?
Можно попробовать кстати через ЭЦП регистрировать. Вроде как у Вас тоже ЭЦП есть раз вы в торгах участвовали, у управляющего тоже есть.

dieseldenis

Пользователь
Какой АУ экономный, одним объявлением известил и о первых торгах, и о вторых

Верх