Субсидиарная ответств. прекращается ли с ликвидацией юрлица?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем rost, 7 дек 2016.

  1. rost
    Offline

    rost Новичок

    Это то понятно. Только КУ не собирается продавать а собирается закрывать КП. Финансировать торги так же никто не желает.
     
  2. Я вот тоже не вижу причины не подложиться документами, что дебиторка невозможна ко взысканию, кредиторы отказались ее принимать как отступное, денег для торгов нет и завершиться.
     
    Zverenish нравится это.
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Кто мне скажет ( со ссылкой на практику или нормы желательно) в какую очередь реестра физического лица включается его долг по субсидиарной ответственности, установленный по делу о банкротстве юрлица?
     
  4. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Я тоже не понимаю в чем ответственность КУ при завершении КП при невозможности взыскать субсидиарку? Торги финансировать никто не собирается, взыскать с руководителя не получается это было его последним местом работы, имущества нет,отступное уже сейчас не прокатит.
    Как тогда быть? Прекращать дело налоговой тоже не выгодно, долг повиснет а на банкротство им подавать самим же на расходы нарываться). В чем будет вина управляющего??
     
  5. surok3
    Offline

    surok3 Новичок

    Вынесено решение суда, которым ООО и два должника признаны солидарными должниками. Затем взыскатель на стадии ликвидации ООО включил эти же требования в реестр требований кредиторов и определением арбитражного суда привлечен к субсидиарной ответственности директор ООО. Затем ООО ликвидировано. Имеют ли право и на основании каких статей первые два солидарных должника по кредитным обязательствам в порядке регресса обращаться к субсидиарно ответственному директору ООО? Или привлекать в качестве третьего лица данного директора при рассмотрении иска о прекращении обязательства надлежащим исполнением? Или же субсидиарная ответственность директора ООО прекратилась с ликвидацией ООО?
     
  6. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Нет.
    Что это за иск? И зачем он нужен?
    Нет. Право требования к директору, кому нибудь продали...
     
  7. Наум
    Offline

    Наум Новичок

    Доброго времени суток
    Вопрос: лицо, привлечено к субсидиарке. Конкурсный - в качестве отступного передал право взыскания - конкурсному кредитору - ИФНС
    Вопрос - на как долго субсидиарка в этом случае повисает на физике ? Есть ли какие-то сроки (скажем 3 года с момент а взыскания или предъявления исполнительного листа приставам или еще что-тов этом роде ?
    Благодарю за ответы
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    При уклонении субсидиарного должника от расчета - можно его всю жизнь "прессовать", правильно рассчитывая сроки предъявления и отзыва исполнительного листа.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу, но вряд ли в ИФНС такие правильные расчетчики найдутся;)
     
    Мясников Андрей нравится это.
  10. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Добрый день!
    В этой связи, представляется интересным постановление Конституционного суда РФ № 7-П от 10.03.2016 г.:
    "Вместе с тем в силу специфики своего правового положения в рамках исполнительного производства взыскатель как лицо, требующее принудительного исполнения вынесенного в его пользу судебного акта, наделен рядом специальных процессуальных прав, включая право на предъявление исполнительного документа к исполнению и право требовать возвращения ему исполнительного документа, по которому взыскание не производилось или произведено частично. Исходя из того что осуществление этих прав - в силу указанных принципов гражданского судопроизводства - не может быть ограничено при условии соблюдения установленного законодательством об исполнительном производстве порядка, Федеральный закон "Об исполнительном производстве" предоставляет взыскателю право неоднократного предъявления к исполнению исполнительного документа после его возвращения, а также право неоднократного отзыва исполнительного документа после возбуждения исполнительного производства, не требуя при этом от взыскателя указания мотивов своего решения, от которых юридическая судьба совершаемого процессуального действия не зависит.
    Поскольку в каждом случае предъявления исполнительного документа к исполнению после возвращения исполнительного документа взыскателю срок его предъявления к исполнению прерывается, такие действия взыскателя в течение неограниченного времени могут привести к тому, что исполнительное производство не будет окончено исполнением содержащегося в исполнительном документе требования, а должник - при наличии вынесенного в отношении него неисполненного судебного акта - должен бесконечно пребывать под угрозой применения к нему и принадлежащему ему имуществу исполнительных действий и мер принудительного исполнения.
    В случаях, когда возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства вызвано обстоятельствами, имеющими отношение к должнику, законодательное регулирование исполнительного производства в части сроков предъявления исполнительных документов к исполнению не может рассматриваться как нарушение конституционного баланса интересов взыскателя и должника в исполнительном производстве, поскольку иное позволяло бы должнику препятствовать его осуществлению, с тем чтобы вследствие истечения срока предъявления исполнительного документа к исполнению избавиться от возможности быть принужденным службой судебных приставов к исполнению вынесенного в отношении него судебного акта, а взыскателя лишало бы средств борьбы с неправомерным поведением должника и тем самым препятствовало бы надлежащему исполнению судебного акта.
    Если же возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства произведено по заявлению самого взыскателя, тем более не обусловленному действиями должника, то неоднократное использование им права на подачу заявления о возвращении исполнительного документа может приводить к неограниченному по продолжительности принудительному исполнению содержащегося в исполнительном документе требования и, как следствие, к чрезмерно длительному с точки зрения конституционно-правовых предписаний пребыванию должника в состоянии неопределенности относительно своего правового положения. При этом должник, стремящийся выполнить взятые им на себя обязательства, лишается возможности удовлетворить требования взыскателя за счет имущества, на которое может быть обращено взыскание, в том числе за счет заложенного имущества, а взыскатель может использовать предоставленное ему право для того, чтобы неоднократно перекладывать экономические риски, связанные с возможными трудностями реализации имущества, на которое может быть обращено взыскание, или с неблагоприятной ценовой конъюнктурой, на должника, который не только лишен возможности самостоятельно им распоряжаться, но и продолжает нести бремя содержания этого имущества до обращения на него взыскания".

    И далее Конституционный суд РФ постановил:
    "1. Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 35 (часть 2), 46 (часть 1) и 55 (часть 3), положения части 1 статьи 21, части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в той мере, в какой эти положения в их взаимосвязи позволяют - при неоднократном прерывании срока предъявления исполнительного документа к исполнению предъявлением исполнительного документа к исполнению с последующим возвращением взыскателю на основании его заявления - всякий раз исчислять течение этого срока заново с момента возвращения исполнительного документа по данному основанию взыскателю и продлевать его тем самым на неопределенно длительное время.
    3. Впредь до внесения в действующее правовое регулирование необходимых изменений, вытекающих из настоящего Постановления, при предъявлении взыскателем исполнительного документа к исполнению должностные лица службы судебных приставов, а также суды, разрешая вопрос о наличии оснований для возбуждения или отказа в возбуждении исполнительного производства, в частности о соблюдении срока предъявления исполнительного документа к исполнению, в случае, если представленный исполнительный документ ранее уже предъявлялся к исполнению, но затем исполнительное производство по нему было окончено в связи с заявлением взыскателя, при исчислении этого срока обязаны вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось, начиная с его возбуждения и заканчивая его окончанием в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по его заявлению".

    P.S. Длинно получилось)) :oops::sorry:
     
    Мясников Андрей нравится это.
  11. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Полагаться на слабость противника - неправильная тактика. :p:eggface:
     
  12. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А не робот ли часом наша Прасковья?
    Ведь, что ни спроси - на все есть ссылка и судебный акт?!
    А если честно "Мы в восхищении!"(с)
    Снимаю шляпу и благодарю за такую "фишку"...
     
  13. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Да ладно тебе)) :rolleyes:
    Просто у меня есть дурацкая привычка читать новости на этом форуме)) :bookworm:
    Не далее как вчера была новость: http://www.bankrot.org/threads/verx...lzhnika-po-ispolnitelnomu-proizvodstvu.42268/
    Разбирали вот это - http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1554060 - определение ВС РФ, в котором, в свою очередь, ссылка на упомянутое мной постановление КС РФ.
    Знаешь, я заметила странную закономерность: как только на форуме публикуется какая-то новость, почти в это же время кто-то создает тему или задает вопрос по той же проблематике. Приходится отвечать, а в награду получать звание лучшего поисковика или робота. :) Мое женское начало протестует против этих званий))
     
    Наум нравится это.
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу.
    Только ФНСовцы для нас не противники.
    Не на слабость мы полагаемся, а с прискорбием констатируем:oops:...
     
  15. spb_abtr
    Offline

    spb_abtr Пользователь

    На долго, даже в БФЗЛ не спишут
     
  16. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Даешь всем роботам женское начало! :sneaky:
    https://my.mail.ru/mail/sergeyolekh76/video/3015/3021.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей