А почему надо? Все трое согласились на изначальную цену, но забрать предмет торгов по начальной цене не захотели. Значит маняпуляторы.Шутка?
Если нет, то, стесняюсь спросить, на каком основании?
А почему надо? Все трое согласились на изначальную цену, но забрать предмет торгов по начальной цене не захотели. Значит маняпуляторы.Шутка?
Если нет, то, стесняюсь спросить, на каком основании?
Более того. Верховный суд прямо указал в судебном акте:Не придумывайте. Первая инстанция отказала по мотиву того, что у единственного участника нет обязанности заключать договор и задаток ему должен быть возращен, но иск о возврате задатка предъявлен к ненадлежащим ответчикам - ЭТП и конкурсному управляющему. Такое требование нужно предъявлять к должнику, а с учетом ликвидации должника посредством иска об убытках к управляющему.
ВС же сделал вывод, что задаток вообще не подлежит возврату единственному участнику. При таком выводе убытки не могут быть вменены управляющему.
........... и я о том же.А почему надо? Все трое согласились на изначальную цену, но забрать предмет торгов по начальной цене не захотели. Значит маняпуляторы.
Конечно слабо.Как-то с аргументацией в пользу невозврата у в всех слабо, если честно.
А почему никому? Добросовестно и разумно троим предложить. И кто первый согласится, - с тем заключать.Конечно слабо.
Когда один участник, торги признаются несостоявшимися, ему направляется предложение заключить договор. В случае его отказа, задаток не возвращается.
Когда допущены несколько участников и нет победителя, то предложение заключить договор не направляется никому. Соответственно и отказа от заключения договора ни от кого не будет. Оснований для удержания задатка нет.
А я считаю, что если следовать логике в, нет никакой разницы, один претендент подал заявку или десять. Раз подавали заявки, значит намеревались участвовать. А раз не шагнул ни один- значит или в сговоре, или утратили интерес. Тогда будьте добры, все распрощайтесь с задатками. А в следующий раз думайте, участвовать или нет до окончания срока приёма заявок, а не в момент аукциона.может с разногласиями пойти и как суд решит?
вроде бы вот как раз та ситуация, когда есть позиция ВС РФ, и она кажется, что и подходит, но вместе с тем и применять ее кажется не совсем верно, и не применять - риск, что кто-то из участников дела с убытками пойдет
Даже у единственного участника нельзя просто забрать задаток, нужно сначала предложить приобрести имущество.А я считаю, что если следовать логике в, нет никакой разницы, один претендент подал заявку или десять. Раз подавали заявки, значит намеревались участвовать. А раз не шагнул ни один- значит или в сговоре, или утратили интерес. Тогда будьте добры, все распрощайтесь с задатками. А в следующий раз думайте, участвовать или нет до окончания срока приёма заявок, а не в момент аукциона.
Так надо предлагать. Первый согласившийся - папа.Даже у единственного участника нельзя просто забрать задаток, нужно сначала предложить приобрести имущество.
Как вы у всех заберете задатки, не сделав предложения заключить договор? Потом любой может сказать, что готов был купить по начальной цене, но управляющий предложения не сделал, а задаток забрал. А на аукционе он не сделал ставки, т.к. проспал, заболел или интернета не было.
Считать не равно делать.А я считаю, что если следовать логике в, нет никакой разницы, один претендент подал заявку или десять. Раз подавали заявки, значит намеревались участвовать. А раз не шагнул ни один- значит или в сговоре, или утратили интерес. Тогда будьте добры, все распрощайтесь с задатками. А в следующий раз думайте, участвовать или нет до окончания срока приёма заявок, а не в момент аукциона.
а как участвовать ТОЛЬКО в момент аукциона? если заявку на участие надо подать в период приема заявок?А я считаю, что если следовать логике в, нет никакой разницы, один претендент подал заявку или десять. Раз подавали заявки, значит намеревались участвовать. А раз не шагнул ни один- значит или в сговоре, или утратили интерес. Тогда будьте добры, все распрощайтесь с задатками. А в следующий раз думайте, участвовать или нет до окончания срока приёма заявок, а не в момент аукциона.
Нет.Коллеги, а на публичке в случае отказа от заключения договора, единственному допущенному участнику задаток возвращается?