Есть ли практика на случай если Росреестр придерется?
Вся практика есть здесь - https://sudact.ru/arbitral/?arbitral-txt=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=Есть ли практика на случай если Росреестр придерется?
Извините, а Вы второй абзац пункта 4 статьи 213.26 Закона о банкротстве читали?Есть ли практика на случай если Росреестр придерется?
Я прошу конструктивно обсуждать если есть что обсуждать ерничать я и сам умею. Второй абзац п.1 213.26 четко определяет что положение по гражданину подлежит утверждению АС. Да залоговый кредитор определяет порядок цену и прочее но это не исключает необходимость утверждения в АС. Так же как ФУ определяет цену и порядок в других случаях, но все равно Положение подлежит утверждению через Определение суда. Есть разница в действиях определять и представлять в суд. И практика показывает что дословное толкование буковок закона не всегда соответствует реальной практике.Извините, а Вы второй абзац пункта 4 статьи 213.26 Закона о банкротстве читали?
Извините, а Вы кто?Я прошу конструктивно обсуждать если есть что обсуждать ерничать я и сам умею. Второй абзац п.1 213.26 четко определяет что положение по гражданину подлежит утверждению АС. Да залоговый кредитор определяет порядок цену и прочее но это не исключает необходимость утверждения в АС. Так же как ФУ определяет цену и порядок в других случаях, но все равно Положение подлежит утверждению через Определение суда. Есть разница в действиях определять и представлять в суд. И практика показывает что дословное толкование буковок закона не всегда соответствует реальной практике.
Денис я Вас прошу, если вы не хотите обсуждать эту тему, то не заполняйте ветку пустыми комментариями. У Вас нет такой обязанности.Извините, а Вы кто?
Конструктивное обсуждение закончилось сообщением № 2 данной ветки.
Прямо и говорит в первых трех словах второго абзаца пункта 4 статьи 213.26, а также дважды повторяется в ст. 138.При этом закон прямо не говорит что Положение, содержащее цену и порядок определенные залоговым кредитором, не должно представляться в АС на утверждение.
Вы уже говорили об этом, но постарайтесь понять разницу между действиями "определить" и "утвердить". Нам АС никогда не отказывали в утверждении Положения по залоговому имуществу гражданина, которое подготовил залоговый кредитор. Вот и возник у нас вопрос: Кому-то отказывали в АС или Росреестр обвинял кого-то, если такое положение наоборот не подавали на утверждение в АС. Интересует практика.Прямо и говорит в первых трех словах второго абзаца пункта 4 статьи 213.26, а также дважды повторяется в ст. 138.
А филосовствования на тему почему законодатели решили так, а не иначе не имеют смысла поскольку от нашего мнения ничего не поменяется.
Если залоговый кредитор оценит имущество слишком дешево, - у нас аукцион, - рынок порешает. Если слишком дорого, - имущество уйдет на повторные торги. В любом случае все траты связанные с реализацией за счет стоимости залогового имущества, поэтому права и законные интересы других кредиторов задеваются чуть более чем никак.Дополнительные мысли на эту тему: Если исходить из цели утверждения Положения судом, то видится, что законодатель старался таким образом более обезопасить должника-гражданина от неправовых действий как ФУ так и кредитора. И с этой точки зрения почему цена и порядок продаж, определенные ФУ должны представляться в суд на утверждение, а определенные залоговым кредитором нет? ФУ менее грамотный и более предвзятый по сравнению с кредитором?
Определить - когда сам принял решениепостарайтесь понять разницу между действиями "определить" и "утвердить"
Да конкретно мне отказывали в начале 2016г и мне тогда было очень стыдно за свою неопытность.Кому-то отказывали в АС в утверждении Положения по залоговому имуществу гражданина (при отсутствии споров)?
Станислав, я не готов обсуждать Ваш стыд и неопытность это Ваше личное дело. Я готов обсуждать документы, если кто-то готов их любезно показать. Так как нам пока не отказывали.Да конкретно мне отказывали в начале 2016г и мне тогда было очень стыдно за свою неопытность.
Так и покажите документ.Станислав, я не готов обсуждать Ваш стыд и неопытность это Ваше личное дело. Я готов обсуждать документы, если кто-то готов их любезно показать. Так как нам пока не отказывали.
Суд доводы о желании КУ/ФУ заработать не впечатляютKapues не соглашусь
В физиках затраты на продажу из 10% а нам из них еще 7% управляющему надоть...
Так что минимизация затрат наше все![]()
Судьи задают вопросы "нафига приперлись", но утверждают. Знаю от таких же странных коллег, которых хлебом не корми, - дай только в суд сходить, да потянуть процедуру. У меня была похожая ситуация в банкротстве ЮЛ, когда по ФЗ нет обязанности утверждать положение, но древнее ВАСовское постановление, принятое к ранешней редакции Зоб никто не отменил, и, согласно нему надо утверждать положение судом. Тогда уже настолько был задолбан вытаскиванием коллег из лап росреестра, что пошли утверждать и это.Кому-то отказывали в АС в утверждении Положения по залоговому имуществу гражданина (при отсутствии споров)? или Росреестр обвинял кого-то, если такое положение наоборот не подавали на утверждение в АС?
Да что ж такое. Вам десять раз указали на вашу неправоту, а вы по прежнему гнете свою линию. Зачем тогда вообще обращаться на форум? Утверждение такого положения судом противоречит закону. Вы не найдете практики где кого то наказывают за соблюдение закона.Я готов обсуждать документы, если кто-то готов их любезно показать. Так как нам пока не отказывали.
[/QUOTE]Постановление от 6 февраля 2018 г. по делу № А60-36538/2016