Александр К
Пользователь
А под словом "всем" интересно кто понимается??? большинство юристов в России не поддерживают ликвидацию ВАС, а считают что ликвидировать нужно было ВС как худший из 2-х судов
к этому все и идет к сожалению.....Почти как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
"... в судейской системе уже активно обсуждают перспективу дальнейшего объединения арбитражной системы и системы судов общей юрисдикции. На прошлой неделе назначенный главой коллегии по делам военнослужащих и заместителем председателя ВС Владимир Хомчик, представляя нового главу Верховного суда Карелии Анатолия Накваса, заявил о том, что Верховный суд и Арбитражный суд республики, как и суды других субъектов, могут быть объединены для обеспечения единой судебной практики. Господин Хомчик заверил "Ъ", что журналисты его "неправильно поняли", хотя присутствовавшие в зале источники "Ъ" поняли его так же. Ряд других представителей судов общей юрисдикции при этом уверены, что объединение нижестоящих судебных систем после создания нового ВС — лишь вопрос времени".
Газета Коммерсанть http://www.kommersant.ru/doc/2519275
В продолжение темы:"Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении президентские поправки в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, которым вводится система двойной кассации в арбитражных судах и расширяются полномочия главы Верховного суда РФ и его заместителей, сообщается в материалах ГД.
Спасибо.В продолжение темы:
Федеральный закон от 28.06.2014 N 186-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации"
В связи с упразднением ВАС РФ рассматриваемым Законом внесен ряд изменений в АПК РФ. С 6 августа 2014 г. вступившие в законную силу, в частности, решения и определения арбитражных судов субъектов РФ, постановления и определения арбитражных апелляционных судов, а также арбитражных судов округов, принятые ими по результатам кассационного обжалования, и решения и определения арбитражных судов округов, принятые в первой инстанции, можно будет обжаловать в Судебной коллегии Верховного Суда РФ в порядке кассационного производства (ст. 291.1 АПК РФ).
Вместе с тем решения арбитражных судов первых инстанций по-прежнему можно будет обжаловать в судах апелляционной и кассационной инстанций (ст. 181 АПК РФ). Таким образом, вводится "вторая" кассационная инстанция, в которой будут пересматриваться и акты "первой" кассационной инстанции - постановления окружных судов.
Кассационная жалоба подается в Судебную коллегию Верховного Суда РФ (ч. 1 ст. 291.3 АПК РФ). Судья Верховного Суда РФ выносит определение о передаче жалобы или об отказе в передаче для рассмотрения в заседании Судебной коллегии Верховного Суда РФ (ч. 7 ст. 291.6 АПК РФ). Срок рассмотрения коллегией жалобы не должен превышать двух месяцев со дня вынесения соответствующего определения (ч. 1 ст. 291.12 АПК РФ).
По результатам рассмотрения выносится определение (ч. 9 ст. 291.12 АПК РФ), которое может быть пересмотрено в порядке надзора Президиумом Верховного Суда РФ (п. 3 ч. 3 ст. 308.1 АПК РФ). Отметим, что постановления окружных судов, вынесенные по итогам кассационного обжалования, нельзя будет обжаловать в надзорном порядке в Президиуме Верховного Суда РФ напрямую, то есть без кассационного обжалования в Судебной коллегии Верховного Суда РФ.
Теперь судебная практика, в том числе и по налоговым спорам, будет формироваться наряду с иными судебными актами определениями Судебной коллегии Верховного Суда РФ и постановлениями Президиума Верховного Суда РФ. Вместе с тем суды вправе будут в своих решениях ссылаться на постановления Пленума Верховного Суда РФ, а также на сохранившие силу постановления Пленума ВАС РФ и Президиума ВАС РФ (абз. 7 ч. 4 ст. 170 АПК РФ).
Источник: Консультант Плюс
Верховный Суд Российской Федерации, образованный в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", является правопреемником Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, действовавших на день вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" и продолжающих осуществлять свои полномочия до дня вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений. (п. 5 ст. 24 Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. N 3-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации")Подскажите пожалуйста!!! Не совсем понимаю (не юрист), если сейчас подать надзорную жалобу она будет рассмотрена в ВАС или уже в ВС. КАД работает нормально и при подаче жалобы складывается впечатление что подаешь все же в ВАС. А если ВС, то не будет ли это основанием развернуть жалобу, поскольку адресована она в ВАС???
Спасибо, это наверное ответ на вторую часть вопроса. А кто рассматривать будет посмотрим. Жалобу подал, принял ее ВАС, надзорное производство возбудил тоже ВАС. Надеюсь он же и рассмотрит.Верховный Суд Российской Федерации, является правопреемником Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации,
Где именно? На электронной картотеке дел?Почемуйто? Только что там был.
Это адрес сайта Высшего арбитражного суда РФ, с приведением статистики, адреса суда, порядка работы канцелярии и прочее... А картотека - это только один из модулей (составная часть).