ст 213.25 п. 5. С даты признания гражданина банкротом:а после продажи пристав сделает новый запрет!!!
О запрете узнал по VINу на сайте гибдд. АУ пока ничего не ответил по этому поводу.откуда вы узнали о запрете? и что вам говорит ау?
Подскажите пожалуйста, а где можно взять это определение о признании должника банкротом? По номеру дела о банкротстве я нашел только определение о продлении конкурсного производства (правда там есть строчка, что решением от такого то числа должник признан банкротом и начато конкурсное производство).Вообще я всегда стараюсь снять запреты. Обычно причина наличия запретов либо в том что приставы несвоевременно их сняли либо остались запреты по судам. И в том и в другом случае отменяется через высылку в данные инстанции копии определения о признании должника банкротом, но это процесс не быстрый.
Моя позиция покупателю этим заниматься не нужно, это надо сделать ФУ до продажи.
т.е. с заявлением в гибдд о снятии арестов ау должен обратиться?по судебным арестам-ограничениям пристав не будет снимать - либо должник, либо ау.
заявителю (покупателю) - откажут
Всегда пишу 2 письма. В суд от имени должника, Приставам от имени ФУ.У нас всегда возникают разногласия с приставами по этому поводу. Сами они никогда не снимают запреты. Некоторые требуют, чтобы АУ или заявитель сам обращался в суд, который наложил, с заявлением о снятии арестов. Вот уже второй месяц пошел, как приставы бездействуют, пишем всевозможные жалобы.
Практика, что касается ЮЛ...Всегда пишу 2 письма. В суд от имени должника, Приставам от имени ФУ.
Действительно аресты могут быть наложены судом и пристав не имеет полномочий его снимать. Попытки писать в суд от имени ФУ не всегда дают результат так как ФУ не являлся участником дела по которому был наложен арест, и судья не принимает заявление. Если пристав адекватный(такое к сожалению редкость) то ему можно позвонить и уточнить кто именно наложил арест, чтобы не писать 2 письма.
И заняться все же этим лучше заранее- 2 недели получать звонки от нервного покупателя не очень приятно.
Обычно суды должны высылать определение (решение) о введнении той или иной процедуры в адрес УФССП. Или же АУ всегда делает запрос приставучкам, прикладывая судебный акт, т.е ставит в известность. А там уже их обязанность окончить (приостановить) ИП, и снять все аресты.Да я с вами полностью согласен, что в законе написано про снятие всех арестов. В ФЗ о банкротве физ лиц аж в двух статьях 213.25 и 213.11
- Но во первых откуда Суд и Приставы узнают о том что у данного человека началось банкротство? Не будет же судья следить на ЕФРСБ за всеми кто у нее когда то проходил - с приставами такая же история.
- Во вторых законе об исполнительным производстве не разъяснений кто должен снимать аресты наложенные не приставом, в ФЗ о банкротстве тоже написано что аресты снимаются и все тут ....а кто должен это сделать не понятно.
Поэтому я и пишу письма тем кто наложил арест иначе это так и будет тянуться месяцами, но не прошу их выпускать какие либо судебные акт, а просто прошу снять аресты которые наложили именно вы.